Бизнесмены из зоны АТО присматриваются к Лозовой (Харьковская область), чтобы перенести сюда свои производственные мощности.

Об этом сообщил лозовской городской голова Сергей Степанов. Переговоры продолжаются, однако четких договоренностей пока нет. Возможностью разместить производства интересуются преимущественно владельцы промышленных предприятий - от мелких до достаточно больших. Задача лозовчан, говорит мэр, продумать и создать условия для коллективов, которые переедут вслед за рабочими местами.

Лозовая интересна производителям своим расположением. Она находится на границе трех областей – Харьковской, Донецкой и Днепропетровской, имеет крупный железнодорожный узел и профессиональные кадры, поясняет почетный президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд.

Бизнесмены из Донецка интересовались и площадями Лозовского кузнечно-механического завода, однако ни о каких договоренностях речь не идет. В целом, в Украине сейчас практикуются промышленные переезды из Донецкой и Луганской областей, ведь производителям трудно планировать свою работу и давать гарантии партнерам в условиях боевых действий, передает телеканал «Сигма».