Харьков

  • 955
  •  / 

Как «Металлист» будет зарабатывать деньги

Как «Металлист» будет зарабатывать деньги
До 1 марта будет подготовлена инвестиционная программа развития стадиона «Металлист».
Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, передает пресс-служба ХОГА.

– Речь идет о двух субъектах хозяйствования – ФК «Металлист» и КП «ОСК «Металлист», у которых существуют договорные отношения. Договор между этими двумя субъектами предусматривает оплату за каждый отдельный сыгранный матч. Департамент молодежи и спорта облгосадминистрации курирует КП «ОСК «Металлист», и может рекомендовать коммунальному предприятию принятие того или иного решения. Но этот процесс не предусматривает согласования с депутатским корпусом областного совета, – пояснил Вадим Глушко.

– В последние годы, к нашему сожалению, харьковский болельщик обделен большим футболом. Сначала было принято необоснованное решение об исключении «Металлиста» из Лиги Чемпионов. Затем УЕФА запретила проведение матчей на нашем стадионе в виду всем известных рисков. После чего последовали решения, которые не дали возможности проводить нашему любимому клубу «Металлист» матчи на своей домашней арене. Все это вызывает разочарование в спортивной среде и побуждает искать выходы из этой ситуации. Мы твердо убеждены, что футбольный клуб «Металлист», в каких бы тяжелых условиях он ни существовал, должен проводить матчи на домашней арене. Харьковчане должны иметь возможность посещать свой стадион. Для этого КП «ОСК «Металлист» пошло навстречу футбольному клубу «Металлист» в вопросе снижения арендной платы. Такое решение нами приветствуется, – отметил советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

– У нас большое количество болельщиков, которые переживают за судьбу футбольного клуба. Все мы понимаем, финансирование нашего любимого клуба желает лучшего. «Металлист» лишился ведущих игроков, стал терять позиции в чемпионате. Посещаемость на стадионе уменьшилась в несколько раз. В последнее время менеджмент клуба подыскивал для команды новый стадион, в том числе в других городах. Причем речь, зачастую, шла о стадионах, которые не соответствуют стандартам проведения матчей Премьер-лиги. Не желая оставлять Харьков без любимой команды и без футбола в целом, а также понимая финансовые сложности клуба и нестабильную общественно-политическую ситуацию в стране, КП «ОСК «Металлист» пошло на уступки ФК «Металлист», снизив арендную плату за пользование стадионом в два раза, – подчеркнул Вадим Глушко.

После проведения последнего домашнего матча в этом году, футбольное поле стадиона «Металлист» будет готовиться к зимней консервации.

– До 1 марта мы подготовим инвестиционную программу по привлечению на стадион различных секций, по проведению концертных программ, то есть то, что может пополнить бюджет нашего коммунального предприятия. Эту инвестиционную программу мы озвучим губернатору, а после с предложениями выйдем на сессию областного совета. Также мы ведем переговоры с футбольными клубами Премьер-лиги и Первой лиги, чтобы они тренировались и играли на нашем стадионе, – добавил Вадим Глушко.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи