Экономика

  • 1489
  •  / 

В Украине может подорожать сахар

В Украине может подорожать сахар
Оптовая цена на сахар из свеклы в Украине может вырасти ориентировочно в январе после того, как произойдет полная остановка заводов.
"Сегодня цена для сахаропроизводителей неприемлемая, потому что нужно платить за газ, сырье. На рынке демпингуют и цена ниже, чем затраты на производство. На сегодня себестоимость производства где-то в пределах 7,5-9,5 тыс. за тонну сахара", - рассказал УНН председатель ассоциации "Укрцукор" Николай Ярчук.

На уточнение, будет ли расти оптовая цена на сахар, Ярчук ответил: "Цена начнет расти, когда остановятся заводы. Прекратится потребление газа, не надо будет покупать свеклу и заводы не смогут продавать сахар ниже себестоимости".

Эксперт не исключает, что повышение оптовой цены на сахар может состояться ориентировочно в январе.

Напомним, по информации Минагрополитики, по состоянию на 27 ноября в Украине произвели 1,76 млн тонн сахара и переработали 12,51 млн тонн сахарной свеклы. Стоит отметить, что производство сахара в Украине увеличилось в шесть раз.

Ранее Ярчук заявлял, что в этом сезоне в Украине закроются 15 сахарных заводов. По его словам, в настоящий момент в Украине цена сахара самая низкая на всем постсоветском пространстве.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи