Украина

  • 1513
  •  / 

Минобороны ввело краткосрочные контракты для военнослужащих

Минобороны ввело краткосрочные контракты для военнослужащих
Необходимость введения краткосрочного контракта обусловлена нежеланием военнослужащих подписывать долгосрочные контракты на 3-5 лет, но желанием выполнить свой конституционный долг.
Об этом сообщил начальник отдела комплектования военнослужащими военной службы по контракту управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Полянский, передает пресс-служба Минобороны.

Срок такого контракта истекает после подписания президентом распоряжения об окончании "особого периода", который сейчас действует в связи с боевыми действиями на востоке Украины. При этом в ведомстве уточнили, что "особый период" как правило не длится годами.

На краткосрочный контракт могут быть приняты военнослужащие срочной службы, ранее служившие и пребывающие в запасе, или те, кто не проходил военную службу.

"Согласно их уровню обучения будет проводиться подготовка. Если запасник, учитывая его данные, может быть направлен непосредственно в воинскую часть, то гражданин, который не служил, сначала проходит соответствующую подготовку по специальности в учебных центрах в течение 2,5-4 месяцев", - сказал он.

Среди основных требований и критериев при отборе граждан на военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины - состояние здоровья.

"Есть соответствующий приказ министра обороны "О порядке прохождения военно-врачебной комиссии в Вооруженных Силах", которым четко определены ограничения по состоянию здоровья. Также учитывается уровень образования кандидата. Изменениями в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" от июня этого года изменены требования к образовательному уровню кандидатов на военную службу по контракту. Это увеличило количество граждан в возрасте от 18 до 40 лет с базовым средним образованием, которых мы можем теперь принимать на контракт", - заявил офицер.

По его словам, лучшим из контрактников будет предложено подписать долгосрочный контракт.

"Чтобы поступить на военную службу по контракту, кандидат должен прибыть в военный комиссариат по месту его нахождения, либо непосредственно в воинскую часть по письменному согласию. Сотрудники военкомата, изучив все материалы, которые есть по этому гражданину по приписке, или, если он ранее проходил военную службу, отправляют кандидата к командиру воинской части. На месте, согласно проведенным беседам и профессиональному отбору, принимается решение о предоставлении письменного согласия и зачисления лица кандидатом на военную службу по контракту. Об этом факте выдается письменный документ за подписью командира воинской части", - добавил Полянский.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи