Домик Деда Мороза на главной площади Харьков распахнет двери 27 декабря. А в новогоднюю ночь развлекательная программа начнется за час до Нового года.

Городские власти утвердили программу новогодних мероприятий.

В Харькове вовсю идет подготовка к Новому году. На площади Свободы уже обустроена площадка, на которой монтируют новогоднюю елку.  «Запчасти» к зеленой красавице еще лежат на земле, но уже мерцают разноцветными огнями. Вокруг площадки – 13 деревянных ярмарочных павильонов.

Как рассказали в департаменте культуры горсовета, открытие елки запланировано на 20 декабря, тогда же на площади начнет работу и традиционная новогодняя ярмарка. А за три дня до Нового года – 27 декабря –  распахнет двери домик Деда Мороза с «волшебным» почтовым ящиком, куда юные харьковчане могут опускать письма с самыми заветными новогодними желаниями.

– В новогоднюю ночь на площади Свободы будет работать ярмарка, также там появятся зимние картины, – говорят в департаменте культуры. – А в 23.00 (как и в прошлом году) 31 декабря начнется новогодняя развлекательная программа.

Правда, кто и чем будет развлекать харьковчан и гостей города в этот раз, мэрия пока держит в секрете. 

После Нового года мероприятия продолжатся во всех районах города в культурных центрах, дворцах культуры и библиотеках.

В целом, праздничная программа, приуроченная ко Дню святого Николая, Новому году и Рождеству включает около 70 мероприятий – спортивных, музыкальных, театральных, художественных, а также мастер-классы, благотворительные акции, фестивали, конкурсы, выставки.