Общество

  • 1242
  •  / 

Голландцы намерены возобновить поиски останков весной

Голландцы намерены возобновить поиски останков весной
Голландцы намерены возобновить поиски останков весной Цех завода им. Малышева, в котором производилась идентификация останков, вывезенных с места катастрофы малазийского Боинга 777, закрылся на дезинфекцию – поиск тел погибших пассажиров приостановлен до весны.
Последний в этом году скорбный груз отправился в Нидерланды 28 ноября.

– Цех №210 законсервируют, он приступит к работе весной, ориентировочно в марте. Оборудование, которым пользовались международные эксперты для исследования останков, хранится в аэропорту и в любой момент может быть использовано, – говорят в ХОГА. – Обломки самолета будут вывозить автотранспортом, а не по железной дороге, и доставлять прямо в аэропорт. Это позволит исключать лишние разгрузочно-погрузочные работы. Автомобили будут идти колоннами из пяти машин в сопровождении ГАИ.

В пятницу, 28 ноября, из аэропорта Харьков в Голландию были отправлены шесть гробов с останками жертв авиакатастрофы – последние в этом году. В связи с выпавшим снегом работы вблизи Тореза, где произошло крушение самолета, приостановлены до весны.

Останки погибших накануне были доставлены в Харьков, на территорию ГП «Завод им. Малышева», где были подготовлены для транспортировки в Нидерланды. Специалисты из Нидерландов завершили работу 24 ноября. А за день до этого, 23 ноября вечером, на 12 вагонах в Харьков были доставлены обломки самолета.  Церемония прощания с погибшими пассажирами Боинга 777 Малайзийских авиалиний прошла на летном поле харьковского аэропорта. В церемонии прощания приняли участие министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен, посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер, командир боевого подразделения Объединенной межведомственной группы по расследованию катастрофы самолета Ханс Ван де Вен. По данным Иво Опстельтена, на сегодняшний день голландским специалистам удалось идентифицировать 289 жертв катастрофы. Всего во время авиакатастрофы погибло 298 человек.

– Работа с человеческими останками продолжится, как только позволит погода. Наша цель – индентифицировать всех пассажиров. Финансирование работы – обязанность Нидерландов. Что касается обломков, то в этом направлении выполнен определенный объем работ, – констатировал Иво Опстельтен. 

Напомним, авиалайнер Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, включая экипаж. Никто не выжил.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи