Гранаты в харьковском метрополитене как акт устрашения: подробности

Гранаты в харьковском метрополитене как акт устрашения: подробности
Две ручных противопехотных оборонительных гранаты Ф-1 без запалов и несколько патронов обнаружили сотрудники метрополитена на станциях метро «Южный вокзал» и «Пролетарская».
Взрывотехники перенесли боеприпасы в безопасное место, никто не пострадал. 

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», первую из находок – гранту Ф-1 метрополитеновцы обнаружили на платформе станции «Южный вокзал» в четверг, 27 ноября, около одиннадцати часов вечера. Взрывотехники, приехавшие на место, сразу же закрыли станцию на вход и выход, эвакуировали пассажиров и сотрудников метрополитена, а затем вынесли «лимонку» из подземки – оказалось, что в ней нет запала. До конца рабочего дня станция так и не заработала — поезда проезжали без остановок.

Спустя два часа, уже после полуночи подобная находка обнаружилась и на конечной станции Холодногорско-заводской линии — «Пролетарской».

– Во время осмотра станции сотрудники метрополитена нашли на рельсах еще одну гранату Ф-1 без запала и несколько патронов, – рассказывают в Харьковской облгосадминистрации. – Взрывотехники переправили боеприпасы в безопасное место.

Военные говорят, что гранаты без запала не представляют опасности. Скорее всего, их подбросили для того, чтобы запугать людей и дестабилизировать обстановку в городе.

– Вообще, ручная граната Ф-1 — серьезное оружие. Она используется для оборонительного боя, осколки «лимонки» разлетаются в радиусе до 50 метров, а защитить от них может только бронежилет, – отмечает начальник регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. – Опытный человек может легко выкрутить запал из «лимонки», после чего она уже не взорвется, но выглядит устрашающе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи