Как правильно выбрать мороженицу

Как правильно выбрать мороженицу
Любимое многими мороженое можно легко приготовить в домашних условиях. При этом быть уверенным, что замороженная пачка не пролежала в холодильнике супермаркета несколько месяцев и не содержит малополезные добавки.
Превратить обычную смесь молока, сливок и сахара в удивительно вкусный холодный десерт поможет фризер. А чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, нужно определиться с типом устройства. Существуют полуавтоматические и автоматические (компрессорные). Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши. Если это полуавтоматическая модель, чашу без ингредиентов придется замораживать в морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя), но лучше подождать 18–24 часа. Минимальная температура – -15 С (при более высокой температуре чаша может недостаточно заморозиться).

Чашу удобно хранить в морозильнике постоянно. В ней можно приготовить одну порцию мороженого, после чего снова необходимо поместить в морозильник.

С автоматическими моделями утруждать себя предварительной заморозкой не нужно, поскольку они оснащены холодильной установкой. По сути это небольшой холодильник. Вы просто включаете мотор, ждете 5–10 минут, пока чаша охладится до нужной температуры – и можете заливать смесь в контейнер. Еще один плюс компрессорных морожениц – наличие, помимо стационарной чаши, съемного контейнера. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового/соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого.

Во-вторых, нужно определиться с объемом чаши – от этого зависит, сколько мороженого можно приготовить за один раз. Так, для приготовления литра мороженого нужно не более 600–650 граммов смеси, потому что в процессе приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не заморозиться. При выборе автоматической мороженицы объем чаши менее важен, потому что такой аппарат позволяет приготовить несколько порций подряд.

В-третьих – габариты чаши. Это касается только полуавтоматов. В описаниях морожениц указаны высота и диаметр чаши – просто сравните их с размерами вашего морозильника. Например, чаша высотой 14 см помещается в большинство морозильных камер.

Для того, чтобы мороженица была вашей помощницей на протяжении многих лет, нужно накладывать и доставать мороженое только деревянными или пластиковыми ложками.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи