В Министерстве обороны Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей уволили 50 руководителей.

"За последний период более 50 должностных лиц аппарата Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины было уволен за ненадлежащее исполнение ими служебных обязанностей", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам министра обороны Степана Полторака, планируется провести переаттестацию всего руководящего состава аппарата оборонного ведомства.

"Мы избавляемся от тех людей, кто работал неэффективно, затягивал принятие решений. По многим из них проводятся проверки, и это только начало. По итогам года, когда мы четко поймем, кто как работал, проведем переаттестацию всего руководящего состава. Начнем с заместителей министра", - сказал Полторак.

В Минобороны продолжается работа по созданию кадрового резерва из числа боевых офицеров и генералов, которые смогут заменить тех должностных лиц, которые не пройдут аттестации.

Степан Полторак отстранил от должности главного военного медика Украины


Полторак также рассказал, что на базе департамента кадровой политики Минобороны Украины формируется подразделение, которое готовится к работе на полиграфе. Ранее сам министр и еще девять волонтеров прошли проверку на полиграфе.