2 декабря в Харькове прекращена подача электроэнергии на несколько крупных объектов.

В частности, по собственной информации ИА SQ, с 8.30 практически полностью обесточен «Хартрон» – свет есть только в нескольких корпусах предприятия.

Кроме того, нет света в торговом центра «Дафи» на Героев труда, магазины там не работают. Когда будет возобновлено электроснабжение, сотрудники торгового центра не знают.

Частично обесточены также площадки и объекты торгового центра «Барабашово».

Кроме того, АК «Харьковоблэнерго» снова обесточила линии на некоторых троллейбусных и трамвайных маршрутах Харькова. Это сделано из-за необходимости уменьшить потребление электроэнергии в связи с аварией на энергоблоке №3 Запорожской АЭС.

По данным Департамента транспорта горсовета,трамваи №16, 16А, 23, 26 и 27 изменили свои маршруты, а троллейбусы №7, 45 и 46 временно не ходят.

Трамваи ходят по таким маршрутам:

№16: ст. «Салтовская» – пр.Тракторостроителей – пр.Московский – ст. «Лосево»;
№26: парк Горького – ул.Веснина – ул.Шевченко – ул.Героев Труда – пр.Тракторостроителей – пр.Московский – ст. «Лосево»;
№27: Новожаново – ул.Окт. Революции – ул.1-й Конной Армии – ул.Кирова – пр.Московский – ул.Ак.Павлова – ул.Веринская – ул.Шевченко – ул.Героев Труда – пр.Тракторостроителей – ст. «Салтовская»;
№16, 16А: ст. «Салтовская» – ул.Героев Труда – ул.Шевченко – Журавлевский гидропарк.

На время отсутствия электроснабжения по маршрутам будут курсировать специально выделенные автобусы.

Также нет света в поселке Солоницевка.

Напомним, 1 декабря были обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова etc. Горэлектротранспорту меняли схемы движения. Отключение коснулось и некоторых харьковских заводов.