Культура

  • 1162
  •  / 

Харьковская школьница снимается в клипе Алеши

Харьковская школьница снимается в клипе Алеши
Двенадцатилетняя харьковчанка София Куценко, несмотря на юный возраст, уверенно взбирается на все новые и новые ступеньки музыкального Олимпа.
Харьковская школьница успела завоевать титул «Талановита дитина України», стать победительницей телевизионного проекта «Музыкальная академия Евровидения», получить первую премию членов жюри на Международном песенном конкурсе Sanremo Junior 2014, представить Украину на Мальте на Международном песенном конкурсе Junior Eurovison 2014 в составе трио Sympho-Nick, спеть дуэтом со Златой Огневич и побывать в роли ведущей на телеканалах Music Box Ua и OTV.

— Соня начала петь в пять лет. Первая песенка была о божьей коровке. Дочка пела ее очень эмоционально, держась обеими ручонками за платьице, — вспоминает мама девочки Елена Галкина. — Соня обучалась игре на фортепиано и часто давала «концерты» перед родственниками и друзьями. Тогда я и подумать не могла, что она будет артисткой. Даже в раннем детстве она была очень серьезным и волевым ребенком, никогда не плакала. Знакомые говорили: «Быть ей президентом. Такая маленькая, а как уверенно держится, как по-деловому всех строит!». А потом Соня стала проявлять актерские качества. Как-то после прогулки пришла потрясенная: «Мама! Воробей умер!». Я спросила: «Как умер?!». Она тут же упала на пол и стала изображать бедного воробья. Сейчас она настолько живет музыкой, ей так нравятся и сцена, и закулисье, что я иногда поражаюсь. Она много занимается не только с педагогами, но и самостоятельно: закрывается в комнате и поет, танцует, разучивает новые песни, какие-то движения.

Вероятно, не только способности, но и «президентская» твердость помогают школьнице уверенно отвоевывать новые высоты музыкального Олимпа. Недавно в Киеве Соня снялась в клипе на песню «Розповідь», которую написала певица Алеша вместе со своим продюсером Вадимом Лисицей. В съемках участвовали более полусотни детей. Работали на съемочной площадке 15 часов.

— Этот клип не только о детской мечте, но и о том, что в любом возрасте нужно всегда верить в свою мечту, достигать ее, и тогда она обязательно сбудется, — говорит София. — Съемки были длительными, это было тяжело, но все остались в восторге.

Соня успевает заниматься музыкой, ездить на конкурсы и учиться в школе. Бывает, юной артистке приходится корпеть над тетрадками и учебниками в машине или в гостинице во время поездок. Она уверена: если есть горячее желание, если прикладываешь усилия, непременно достигнешь успеха.

— Очень хотелось бы стать певицей, но даже если не получится, обязательно свяжу свое будущее с творчеством — стану актрисой или хореографом, — признается юная артистка.

Премьеру клипа можно будет увидеть в апреле. Впереди у Сони — новые высоты:

— Скоро буду участвовать в финале конкурса New Cover FM. Кроме того, поеду на конкурс-фестиваль «Академия популярной музыки Игоря Крутого», который будет проходить в Болгарии. Я горжусь тем, что представляю Харьков. Это мой любимый город, в котором я родилась и где живут мои близкие и друзья, — делится Соня.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи