Власть

  • 1007
  •  / 

В Харьковской области приняли программу поддержки участников АТО

В Харьковской области приняли программу поддержки участников АТО
Депутаты Харьковского областного совета проголосовали за утверждение комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы.
Как сообщает пресс-служба облсовета, целью Программы является предоставление комплекса социальных услуг по социальной адаптации военнослужащих после демобилизации, особенно тем, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, осуществление взаимопомощи и взаимоподдержки для демобилизованных военнослужащих и членов их семей, ведение социальной работы с ближайшим окружением и членами семей погибших участников АТО, предоставление медицинских услуг, в том числе по психологической реабилитации, содействие профессиональной адаптации и тому подобное.

Задачи программы: предоставление семьям демобилизованных военнослужащих, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, социальных услуг и, в случае необходимости, взятие их под социальное сопровождение; создание при местных центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи групп взаимопомощи и взаимоподдержки для демобилизованных военнослужащих и членов их семей; содействие занятости участников военнослужащих, демобилизованных из зоны проведения антитеррористической операции, путем предоставления профориентационных услуг, одноразовой выплаты помощи по безработице для открытия предпринимательской деятельности и т.д.

Комплексную Программу планируется реализовать за два года. Реализация указанной комплексной Программы позволит обеспечить социальную адаптацию участников АТО; улучшить социально-психологический климат в их семьях; улучшить здоровье и психоэмоциональное состояние; вернуть их к социуму.

На обеспечение организации проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковщины программой предусмотрено 2 млн грн. Для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим нужно 50 тыс.грн.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств выделенных из областного бюджета на отрасли: «социальная защита и социальное обеспечение», «здравоохранение» и других расходов по социальной защите населения в пределах возможностей областного бюджета, а также других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины

Также принят Порядок организации проведения отдыха уволенных в запас (демобилизованных) военнослужащих, которые принимали участие в АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области, которым предусмотрен отдых сроком 14 дней.

К мирной жизни в Харьковской области должны вернуться около 2700 демобилизованных – это те мужчины, которых призвали во время «первой волны» частичной мобилизации год назад. Из них 1000 военнослужащих проходили службу в отделениях военкоматов, более 500 – в рядах Вооруженных сил Украины, более 800 – в подразделениях Государственной пограничной службы Украины и около 250 – в подразделениях Национальной гвардии Украины, 59 харьковчан погибли в зоне АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи