Власть

  • 1054
  •  / 

В Харьковской области приняли программу поддержки участников АТО

В Харьковской области приняли программу поддержки участников АТО
Депутаты Харьковского областного совета проголосовали за утверждение комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы.
Как сообщает пресс-служба облсовета, целью Программы является предоставление комплекса социальных услуг по социальной адаптации военнослужащих после демобилизации, особенно тем, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, осуществление взаимопомощи и взаимоподдержки для демобилизованных военнослужащих и членов их семей, ведение социальной работы с ближайшим окружением и членами семей погибших участников АТО, предоставление медицинских услуг, в том числе по психологической реабилитации, содействие профессиональной адаптации и тому подобное.

Задачи программы: предоставление семьям демобилизованных военнослужащих, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, социальных услуг и, в случае необходимости, взятие их под социальное сопровождение; создание при местных центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи групп взаимопомощи и взаимоподдержки для демобилизованных военнослужащих и членов их семей; содействие занятости участников военнослужащих, демобилизованных из зоны проведения антитеррористической операции, путем предоставления профориентационных услуг, одноразовой выплаты помощи по безработице для открытия предпринимательской деятельности и т.д.

Комплексную Программу планируется реализовать за два года. Реализация указанной комплексной Программы позволит обеспечить социальную адаптацию участников АТО; улучшить социально-психологический климат в их семьях; улучшить здоровье и психоэмоциональное состояние; вернуть их к социуму.

На обеспечение организации проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковщины программой предусмотрено 2 млн грн. Для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим нужно 50 тыс.грн.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств выделенных из областного бюджета на отрасли: «социальная защита и социальное обеспечение», «здравоохранение» и других расходов по социальной защите населения в пределах возможностей областного бюджета, а также других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины

Также принят Порядок организации проведения отдыха уволенных в запас (демобилизованных) военнослужащих, которые принимали участие в АТО, в санаторно-курортных учреждениях Харьковской области, которым предусмотрен отдых сроком 14 дней.

К мирной жизни в Харьковской области должны вернуться около 2700 демобилизованных – это те мужчины, которых призвали во время «первой волны» частичной мобилизации год назад. Из них 1000 военнослужащих проходили службу в отделениях военкоматов, более 500 – в рядах Вооруженных сил Украины, более 800 – в подразделениях Государственной пограничной службы Украины и около 250 – в подразделениях Национальной гвардии Украины, 59 харьковчан погибли в зоне АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи