Общество

  • 1195
  •  / 

Новых российских фильмов по телевизору не увидим

Новых российских фильмов по телевизору не увидим
Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».
О том, что теперь ожидает телезрителей, «Вечерний Харьков» узнал у зампредседателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Григория Шверка.

Как рассказал Григорий Шверк, с вступлением в силу закона в эфире украинских телеканалов теперь не будет фильмов и программ производства России, произведенных с 1 августа 1991 года до 1 января 2014 года и прославляющих силовые структуры и вооруженные формирования этой страны. Все остальные российские программы этого периода в эфире останутся, заверил он.

– А вот из российских программ и фильмов, произведенных с 1 января 2014 года, в украинском эфире не будет ничего, – уточнил зампредседателя Нацсовета.

К слову, в СМИ прозвучала информация о том, что законом запрещается также трансляция информационных, музыкальных, развлекательных, спортивных, учебных, рекламных и любых других программ и передач, произведенных с 1 января 2014 года физическими и юридическими лицами Российской Федерации. При этом в тексте закона, который опубликован на сайте газеты «Голос Украины», об этом ни слова.

– Официальным является текст закона, опубликованный в газете «Голос Украины». Все, что в нем отсутствует, – уже чьи-то мысли и суждения, – отметил Григорий Шверк.

Напомним, закон вступил в силу 6 апреля – с момента его опубликования, но телеканалам дан  двухмесячный срок, в течение которого их не будут наказывать за нарушение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи