Украина

  • 1142
  •  / 

ГПУ назвала главного фигуранта в деле о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

ГПУ назвала главного фигуранта в деле о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года
По делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске.
"Утверждено два обвинительных заключения в отношении 22 лиц, 11 из которых находятся на сегодняшний день под стражей... Еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков объявлены в розыск", - заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, на сегодняшний день следствие установило, что главный фигурант событий в Одессе 2 мая - на то время начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи - находится на территории Приднестровской республики.

Первый замгенпрокурора напомнил, что этот человек находится в розыске, подозревается в превышении власти и служебной халатности. Кроме него, к уголовной ответственности привлечены еще трое сотрудников милиции, материалы по которым уже находятся на рассмотрении суда.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. В результате стрельбы и поджога Дома профсоюзов пострадали свыше 200 человек, погибли 48 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи