Украина

  • 1108
  •  / 

ГПУ назвала главного фигуранта в деле о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

ГПУ назвала главного фигуранта в деле о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года
По делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске.
"Утверждено два обвинительных заключения в отношении 22 лиц, 11 из которых находятся на сегодняшний день под стражей... Еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков объявлены в розыск", - заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь.

По его словам, на сегодняшний день следствие установило, что главный фигурант событий в Одессе 2 мая - на то время начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи - находится на территории Приднестровской республики.

Первый замгенпрокурора напомнил, что этот человек находится в розыске, подозревается в превышении власти и служебной халатности. Кроме него, к уголовной ответственности привлечены еще трое сотрудников милиции, материалы по которым уже находятся на рассмотрении суда.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. В результате стрельбы и поджога Дома профсоюзов пострадали свыше 200 человек, погибли 48 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи