Политика

  • 1219
  •  / 

ОБСЕ фиксирует самые интенсивные боевые действия вокруг Широкино за время перемирия

ОБСЕ фиксирует самые интенсивные боевые действия вокруг Широкино за время перемирия
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует за выходные наиболее интенсивные боевые действия вокруг Широкино начиная с середины февраля.
Как говорится в отчете миссии по 26 апреля по состоянию на 19:00, в воскресенье представители миссии наблюдали, по их оценке, наиболее интенсивные обстрелаы в Широкино с того времени, как боевые действия в этом районе начались в середине февраля.

"В течение последних 12 часов, и на момент опубликования этого отчета (в 1:05 ночи - ред.), специальная мониторинговая миссия фиксировала от единичных до непрерывных огневых перестрелок, в том числе из стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов", - сказано в отчете.

Кроме того, отмечается, что в течение дня, миссия находясь на двух обустроенных наблюдательных постах, расположенных на расстоянии 1,5 км на запад и 4,5 км на северо-запад от Широкино, зафиксировала 69 выходных выстрелов из танков, которые были осуществлены с позиций в 600 м на юго-восток и 800 м на север от места нахождения наблюдателей.

При этом, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 191 случай выходного минометного огня из оружия 82-миллиметрового калибра и 153 случая исходного минометного огня из оружия 120-миллиметрового калибра. Указанный огонь происходил с расстояния 600 м на юго-восток, 300 м и 1,5 км на северо-запад и 800 м на север от места расположения миссии.

В 7:20 наблюдатели слышали два громких взрыва, которые наиболее вероятно были вызваны огнем со 122-миллиметровой артиллерии. Взрывы произошли примерно в 300 м от наблюдательного поста миссии на восточных окраинах в поселке Бердянское (подконтрольный Украине), что в итоге заставило представителей ОБСЕ передислоцироваться на другой наблюдательный пост.

Также сказано, что между 15:00 и 16:30 обстрелы было слышно в направлении Мариуполя.

Кроме того, с помощью беспилотника миссия увидела 11 танков и 4 бронетранспортера, которые двигались через подконтрольное боевикам "ДНР" село Куликово (15 км на север от Широкино). В этой связи отмечается, что на протяжении последних трех дней, беспилотники ОБСЕ заметили 17 танков, 3 самоходные гаубицы и 60 бронетранспортеров на подконтрольной "ДНР" территории в 50 км на север от Широкино.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи