Экономика

  • 558
  •  / 

Харьковские предприниматели уплатили в бюджет более 207 миллионов единого налога

Харьковские предприниматели уплатили в бюджет более 207 миллионов единого налога
Более 207 миллионов гривен поступило с начала года от субъектов хозяйствования физических лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения.
Это на 52 млн. грн. больше, чем в прошлом году, констатируют в Главном управлении ГФС в Харьковской области.

Наибольшая сумма единого налога уплачена предпринимателями третьей группы, которых на Харьковщине зарегистрировано 23 тысячи. От них поступило более 162 млн. грн. Среди видов деятельности, указанных данной категорией субъектов – предоставление посреднических и информационных услуг в сфере IТ-технологий. Это и разработка программного обеспечения, и сайтов для интернет-магазинов, которые получили сегодня массовое распространение. Также остаются востребованными услуги по техническому обслуживанию транспорта и оптовая торговля товарами.

От плательщиков второй группы, их на сегодня 42 тысячи, поступило 40 млн. грн, от первой (11 тысяч) – 5 млн. грн. единого налога.

– Мы создаем для плательщика такие условия, чтобы он пришел в инспекцию и оперативно решил все свои вопросы без задержек или неудобств, – отмечает и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаил Гагаркин и подчеркивает, что он также лично открыт и для общения, и для конструктивного обсуждения всех проблемных вопросов.

Следует отметить, что на сегодня упрощенную систему налогообложения на Харьковщине выбрали около 77 тысяч предпринимателей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи