Мир

  • 732
  •  / 

В ОАЭ ужесточили правила дресс-кода для туристов

В ОАЭ ужесточили правила дресс-кода для туристов
В госучреждениях и торговых центрах Дубая и Абу-Даби усилился контроль за соблюдением дресс-кода туристами.
Таким образом власти ОАЭ пытаются добиться от туристов соблюдения дресс-кода. В Дубае кодекс о внешнем виде существует уже шестой год, однако многие путешественники до сих пор о нем не знают, что может грозить неприятными инцидентами.

В числе мер, которые сегодня принимают госучреждения и торговые центры, - разъяснительные вежливые беседы с нарушителями и раздача специальных брошюр, в которых рассказывается о том, как необходимо одеваться при посещении общественных мест. В частности, посетителей магазинов просят закрывать колени и плечи, а в некоторых учреждениях на входе выдается традиционная женская одежда абайя.

Если турист одет неподобающим образом и не желает переодеться, сотрудники магазинов вправе попросить посетителя покинуть здание. Впрочем, как отмечает издание The National, большинство торговых центров пока не применяют таких мер, а стараются действовать вежливо, реагируя лишь в тех случаях, когда на покупателя, одетого неуместно или непристойно, поступают жалобы от других посетителей магазина.

По сведениям Khaleej Times, с особой строгостью за соблюдением дресс-кода следят в госучреждениях. Если посетитель одет неподобающим образом, с ним может провести беседу охранник и напомнить о традициях и культуре страны. Во многие офисы туриста в неподходящей одежде могут и вовсе не пустить.

Кодекс о дресс-коде, созданный Исполнительным советом Дубая в 2009 году, предписывает туристам одеваться в скромную одежду, которая соответствует культуре, традициям и религии ОАЭ. Запрещается носить купальники вне пляжа, при этом одежда для пляжа также не должна быть слишком откровенной. Кодекс также регламентирует правила поведения туристов: парам запрещается целоваться, обниматься и держаться за руки на публике. Общение с женщинами ОАЭ расценивается как преступление: наказывается лишением свободы или депортацией.

Так, на днях в Дубае был осужден мужчина из Казахстана, который тронул за плечо женщину-полицейского, собираясь спросить дорогу. Туриста приговорили к тюремному заключению на три месяца, штрафу в $545 и дальнейшей депортации.

Кодекс о дресс-коде и поведении в Дубае был распространен по всем государственным учреждениям и частным компаниям эмирата. Его можно увидеть перед входом во многие офисы Дубая, но он официально не утвержден и носит рекомендательный характер. Как сообщают местные СМИ, штрафов и наказаний за нарушение дресс-кода пока не предусмотрено.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи