Харьков

  • 634
  •  / 

Харьковский театр представил премьеру «Дракула»

Харьковский театр представил премьеру «Дракула»
Премьерный спектакль «Дракула» харьковского независимого театра «Прекрасные цветы» прошел 27 мая в Доме актера.
Спектакль поставлен по одноименному роману Брэма Стокера. Как отметили в театре, спектакль полностью пластический, классическая драма здесь не столько звучит, сколько считывается, угадывается. Сюжет не воспроизводится буквально, скорее, это связка этюдов. В экспериментальной постановке, как и в классической версии, тонко смешиваются хоррор, гротеск и тонкая лирическая драма, только достигается это нетрадиционными, во многом еще непривычными для украинского зрителя методами.

Режиссер-постановщик и исполнитель роли Ван Хелсинга – Артем Вусик, графа Дракулу исполняет актер и музыкант Сергей Бабкин, оккультиста-метафизика – Денис Чмелев, Мину Харкер – Снежана Бабкина, Джонатана Харкера — Игорь Ключник, Люси Вестенру — Оксана Черкашина.

«Дракула» – самый откровенный из их экспериментов. Предыдущие спектакли – «Жир», «Крыса» и «Красный» – были плодами совместного творчества актеров театра, новую же постановку режиссировал исполнитель одной из ролей, сооснователь театра Артем Вусик. Для него это вторая режиссерская работа, первую – «Превращение» по Кафке – в мае этого года поставили на экспериментальной сцене львовского театра им. Леси Украинки.

– Меня всегда завораживала эта история, этот трепет перед вечностью, познание смерти при жизни. Мне всегда казалось, что Дракула — глубоко больной человек, хорошо осознающий свою болезнь, а еще он — квинтэссенция одиночества. Да и все остальные персонажи — они же бесконечно одиноки, обреченно блуждающие в мире страстей, которые, кажется, не соединяют их, а только углубляют одиночество каждого. Это идеальный материал для откровенного исследования вечных тем изоляции души и обретения любви, поиска своего сердца и красоты надежды. Удивительная легенда, не теряющая своей щемящей остроты и мистической тайны, – отметил Артем Вусик.

Декорации и костюмы спектакля – минималистичны. Художественное оформление разработала молодая художница родом из Одессы Ольга Турутя-Пасолова, художником по свету выступил заслуженный работник культуры Украины Владимир Минаков, музыку к «Дракуле» написал Антон Малышев.

Премьерные спектакли также пройдут 28 и 29 мая в Доме актера (ул. Красина, 3). Начало спектаклей — в 19:00.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи