Спорт

  • 879
  •  / 

Новый чемпионат по мини-футболу пройдет по знакомой формуле

Новый чемпионат по мини-футболу пройдет по знакомой формуле
Пока команды украинской Экстралиги отдыхают после напряженного сезона, бурным потоком поступают новости о кадровых изменениях в составе харьковского «Локомотива» и о контурах нового сезона.
Ассоциацией футзала Украины на основе голосования всех десяти клубов Экстралиги определены лучшие игроки сезона 2014–2015 годов в элитном дивизионе. Лучшим тренером стал наставник харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин, а его подопечный Николай Белоцерковец признан лучшим игроком прошедшего сезона. Лучшим голкипером признан Юрий Савенко из «Луганской телефонной компании», а лучшим молодым игроком — Юлиан Горбатый из ивано-франковского «Урагана».

Чемпионат Украины 2015–2016 годов пройдет по той же формуле, что и в предыдущем сезоне. Сначала десять клубов Экстралиги проведут двухкруговой турнир, затем восьмерка лучших разыграет медали по системе плей-офф. Предложенную некоторыми клубами альтернативную формулу проведения чемпионата по зональному принципу без деления на лиги большинство представителей Экстралиги отклонило. Пока сезон готовы начать девять клубов, но большой интерес к Экстралиге проявляет херсонская команда «Продэксим», главным тренером которой является известный в прошлом игрок Игорь Москвичев. Сезон предлагается открыть 29 августа матчем за Суперкубок между «Локомотивом» (Харьков) и «Манзаной» (Киев), а чемпионат – 5 сентября. Завершиться же он должен не позднее 20 мая, исходя из того, что сезон 2016–2017 будет необычным из-за чемпионата мира, который начнется 10 сентября 2016 года. Финал Кубка Украины планируется провести в конце февраля 2016 года. По предложению харьковского «Локомотива» в следующем сезоне Кубок будет разыгран в формате «финала восьми», а не «финала четырех», как было в нынешнем году.

Что касается розыгрыша Кубка УЕФА, в котором нашу страну третий год будет представлять харьковский «Локомотив», то он пройдет по предыдущему формату. По системе мини-турниров будут разыграны три раунда — предварительный, основной и элитный. В финальную стадию попадут четыре команды. С какого из трех первых этапов тот или иной клуб начнет борьбу, решит его рейтинг в таблице коэффициентов. Он зависит от выступлений самого клуба и других представителей его страны в последние три сезона. Количество участников предварительного раунда определится только тогда, когда будут поданы все заявки. Победители групп попадут в основной раунд, в котором сыграют все остальные участники, кроме четырех с наивысшим рейтингом. По два сильнейших клуба из каждого квартета основного раунда пройдут в элитный раунд. Победители квартетов элитного раунда получат путевки в финальную стадию, которая состоится в конце апреля на площадке одного из участников. Жеребьевка предварительного и основного раундов пройдет 2 июля.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи