Харьков

  • 1394
  •  / 

Обзор новостей за 22—28 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 22—28 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 22—28 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Рабочая неделя началась с тяжелой новости: из окна общежития выбросилась студентка-иностранка.
Даже на фоне военных новостей это сообщение шокировало общественность, ведь причиной самоубийства стало групповое изнасилование.



В выпуске использована композиция
группы «Несчастный случай» «Я офигеваю, мама!»

Также в понедельник стало известно, что на Харьковщине продолжается ленинопад. На этот раз пострадал монумент вождю пролетариата в городе Валки.

Тем временем Харьков взбудоражило сообщение об обыске в гостинице «Националь». Как выяснилось, место жительства мэра Харькова Геннадия Кернеса посетила столичная милиция в рамках расследования преступлений на Майдане. Позже глава МВД Арсен Аваков уточнил, что обыски проходили одновременно на 18 объектах. Какие еще помещения, кроме гостиницы, попали под раздачу, не известно.

Во вторник вся страна проснулась в окружении страусов. Дело в том, что ночью знаменитый британский телеканал ВВС показал интервью Виктора Януковича, которое тот впервые дал иностранной прессе после бегства. Экс-президент говорил о многих вещах – в том числе о Крыме и Донбассе. Но из всего спича запомнился только его пассаж о поддержке страусов, живших на территории Межигорья. Действительно, какой Майдан и война, если есть на свете такие красивые птицы.

В Харькове же вторник прошел под хэштегом #деньминера. Ночью после телефонного сообщения взрывчатку искали на Южном вокзале, днем – в здании четырех судов. Все сообщения оказались ложными.

В среду в Харькове произошел очередной инцидент с участием иностранных студентов. Однако на этот раз обошлось без жертв и даже без уголовного дела: потасовка возле общежитий на Клочковской закончилась до приезда милиции.

Днем военкомат отчитался о призывной кампании на срочную службу. Так же, как и в случае с мобилизацией, похвастаться оказалось нечем – план заметно недовыполнен. Чтобы наверстать упущенное, военные вынуждены совершать весьма оригинальные поступки. Например, в среду они принесли повестки... прямо в сессионный зал Харьковского горсовета. Приказ явиться в военкомат получили 11 депутатов горсовета.

К вечеру появились результаты очередных переговоров «нормандской четверки», которые проходили в Париже. Участники сообщили, что встреча прошла конструктивно и касалась трех определяющих тем: прекращения огня, обмена пленными и выборов по европейским стандартам. Теперь ждем, когда слова станут делом.

В четверг харьковчане опять получили привет от дедушки Ленина и опять из области. На этот раз памятник Ильичу пострадал в Чугуеве. Характерно, что инцидент, во время которого памятник в буквальном смысле слова распилили пополам, произошел ранним вечером. При этом ни милиции, ни свидетелей на месте не оказалось.

В Харькове тоже ничего нового не произошло: здесь опять искали взрывчатку на Южном вокзале. Как водится, ничего не нашли.

Также выяснилось, что хулиганов, напавших на студентов в Харькове, отпустили. В милиции объяснили, что без экспертиз предъявить обвинения задержанным невозможно, а на их проведение необходимо время. Теперь главное, чтобы фигуранты дела не «сделали ноги» в неизвестном направлении.

Закончился день скандально: в Харькове обстреляли два пассажирских автобуса – один на Салтовке, другой на Шишковке. Огонь из травматического оружия открыл неизвестный мужчина, который сидел за рулем автомобиля. Пострадало три человека, травмированных осколками разбившегося в маршрутке стекла.

Позже появилась информация о том, что была обстреляна еще одна маршрутка в районе Журавлевского гидропарка, однако позже это сообщение не подтвердилось.

В пятницу харьковчане продолжили обсуждать инцидент с расстрелом маршруток, случившийся накануне. В свою очередь правоохранительные органы квалифицировали это дело как хулиганство, объявили в розыск автомобиль, замеченный на месте преступления. И начали поиск свидетелей.

На национальном уровне тоже произошло событие из области «преступление-наказание». СБУ задержала одного из руководителей «Беркута» по подозрению в причастности к расстрелам на Майдане.

В завершение дня Украина вознамерилась оппонировать России на понятном той языке и снять ответ на скандальный российский фильм «Крым. Путь домой». Известно, что на роль режиссера фильма приглашают известного иностранца, лауреата трех «Оскаров», а появиться фильм может уже к концу 2015 года.

На выходных харьковчане праздновали. Сначала – День молодежи, затем – День Конституции. А заодно продолжили обсуждать эпопею со вручением мобилизационных повесток в сессионном зале горсовета. Выяснилось, что из одиннадцати вызванных харьковских депутатов явились в военкомат только четверо.

Также выяснилось, что харьковчанам больше не будут вручать повестки на улицах. Губернатор Харьковской области Игорь Райнин, как руководитель территориальной обороны, распорядился прекратить вручение повесток на улицах и в вузах и не заниматься «отловом» людей на улицах.

Я офигеваю, мама...

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи