Харьков

  • 2072
  •  / 

В Харькове внезапно «заболели» трамваи

В Харькове внезапно «заболели» трамваи
О харьковских трамваях впору складывать анекдоты: что ни день – то новое ЧП.
Они сходят с рельс, глохнут на площади, теряют на ходу запчасти, врезаются в заборы, таранят машины. В мэрии эту ситуацию пока не комментируют.

Трамваи в Харькове и раньше попадали в неприятности. Но особенно эта «напасть» обострилась нынешней весной. Так, 5 марта в районе дома № 228 на ул. Октябрьской революции сошел с рельсов трамвай №27, встав поперек улицы. В результате пострадали три пассажира и пешеход, на которого наехал состав, прижав ему ногу. Состояние беременной девушки и 13-летней школьницы у медиков беспокойства не вызвало, вскоре их отпустили домой. А двух мужчин прооперировали: одному хирурги таки спасали ногу от ампутации, у второго – пневмоторакс, разрыв селезенки и перелом ребер.

Через месяц, 8 апреля трамвай №26 сошел с рельсов на Журавлевком мосту, это на несколько часов остановило движение. Утром 28 апреля при выезде из Салтовского депо на пр. Тракторостроителей сошел с рельсов трамвай №20. К счастью, никто не пострадал.

Дальше «трамвайная эпидемия» начала набирать обороты. 5 мая на ул. Плехановская, возле станции метро «Завод им. Малышева» сошел с рельсов трамвай №8. Буквально на следующий день, 6 мая, на ул. Шевченко, рядом со станцией метро «Киевская» сошел с рельсов трамвай №16А. 13 мая возле парка имени Горького такая же беда приключилась с 26-м трамваем.  20 мая около шести утра на перекрестке улиц Шевченко и Тахиаташской сошел с рельсов трамвай №26, врезавшись в забор жилого дома. Хозяева дома не пострадали, но медицинская помощь понадобилась одной из пассажирок состава.

В первых числах июня «трамвайный дрифт» совершил трамвай №7, который курсирует по маршруту «Южный вокзал — Новоселовка». По сообщениям очевидцев в соцсетях, он сошел с рельсов на ул. Кривомазова. А на следующие сутки – трамвай №6 остановился посреди пл. Павловской, пассажирам пришлось его толкать.

11 июня трамвай 6-го маршрута сошел с рельсов на улице 1-й Конной Армии. Как сообщали очевидцы в соцсетях, вагон развернуло так, что он полностью оказался на обочине. Несколькими часами ранее не доехал до конечной и трамвай №27 – на перекрестке улиц Героев Труда и Гвардейцев-широнинцев колесо соскочило с рельсов.

26 июня – очередное ЧП: у трамвая, который следовал по маршруту №6, прямо во время движения отвалился пантограф – токоприемник, с помощью которого транспорт получает электропитане. Инцидент произошел недалеко от станции метро «Площадь восстания». К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

А на прошлой неделе возле станции метро «Героев Труда» трамвай 26 маршрута столкнулся с автомобилем Volkswagen. Если бы ни высокий забор, говорят очевидцы, трамвай мог выехать на тротуар перед магазином мобильной связи. По информации управления ГАИ, 53-летняя пассажирка трамвая госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Что же за напасть приключилась с транспортом? В ГАИ отвечать на этот вопрос не берутся, мол, не имеют к трамвайному хозяйству никакого отношения.

– Мы фиксируем такие нарушения, но причину устанавливаем не мы, – говорит начальник отдела профилактической работы УГАИ в Харьковской области Олег Никоненко. –  Ответ на этот вопрос должны дать в департаменте транспорта горсовета – в их компетенции находится проведение экспертизы, обследование технического состояния трамваев и водителей, которые садятся за руль этого транспорта.

Однако в мэрии ситуацию с трамваями пока не комментируют.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи