Харьков

  • 2180
  •  / 

В Харькове появились бесплатные адвокаты

В Харькове появились бесплатные адвокаты
В Харькове появились бесплатные адвокаты Теперь услугами бесплатного адвоката могут воспользоваться не только задержанные по подозрению в совершении преступления, но и законопослушные граждане.
С 1 июля в области открылось девять центров по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи — они обеспечивают представительство интересов в судах социально незащищенных граждан по гражданским и административным делам.

По словам первого замминистра юстиции Натальи Севостьяновой, с 1 июля в Украине начинают работать 100 новых центров бесплатной юридической помощи.

— Это 5000 адвокатов, которые будут работать для незащищенных слоев населения. В каждом регионе будет открыто от трех до семи таких центров. Мы ожидаем, что около восьми миллионов украинцев смогут обратиться в эти центры не только по уголовным, но и по гражданским и административным делам, в том числе и против государства, — подчеркнула она.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в Главном теруправлении юстиции в Харьковской области, в регионе открылось девять подобных центров. Но бесплатную юридическую помощь будут оказывать не всем. Право на нее имеют граждане, указанные в статье 14 Закона Украины «О бесплатной правовой помощи», в частности: малоимущие (если среднемесячный совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума, а также инвалиды, которые получают пенсию или пособие, назначаемое вместо пенсии, в размере менее двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц); дети-сироты, беспризорные, дети, которые могут стать или стали жертвами насилия в семье; беженцы; ветераны войны и др.

Напомним, бесплатная вторичная правовая помощь предоставляется с 1 января 2013 года. Но до сих пор ее могли получить лишь те, к кому применено административное задержание или административный арест, а также лица, задержанные по подозрению в совершении преступления или находящиеся под стражей. Кроме того, при обслуживании уголовных процессов, когда защитник привлекается следователем, прокурором или судьей.

Куда обращаться
Харьков, пр. Московский, 27 (обслуживают Орджоникидзевский и Фрунзенский районы города, Волчанский, Печенежский и Чугуевский районы области и город Чугуев).

Харьков, ул. Сумская, 4 (Ленинский, Октябрьский, Коминтерновский, Червонозаводский районы города и Змиевский район области).

Харьков, пр. Ленина, 56, офис 216 (Дзержинский, Киевский и Московский районы города).

Валки, пр. Ленина, 1 (Богодуховский, Валковский, Коломакский, Краснокутский и Нововодолажский районы Харьковской области).

Дергачи, пл. Победы, 14 (Дергачевский, Золочевский, Харьковский районы области и город Люботин).

Изюм, ул. Соборная, 37 (Балаклейский, Барвенковский, Боровский и Изюмский районы области).

Красноград, ул. Харьковская, 70а (Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский и Сахновщинский районы).

Купянск, пл. Ленина, 23 (Великобурлукский, Двуречанский, Купянский и Шевченковский районы области).

Лозовая, ул. Парижской коммуны, 4 (Близнюковский, Лозовский и Первомайский районы).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи