Экономика

  • 820
  •  / 

Украинским фрилансерам разрешили работать с иностранными заказчиками без договоров

Украинским фрилансерам разрешили работать с иностранными заказчиками без договоров
Национальный банк Украины и Министерство экономического развития и торговли значительно упростили процедуру сотрудничества с банками украинских фрилансеров, которые через Интернет предоставляют свои услуги за границей.
Как говорится в сообщении Нацбанка в социальной сети Facebook, к списку фрилансеров относятся программисты, дизайнеры, копирайтеры, переводчики, фотографы, иллюстраторы, операторы приложений, работающих в прямых продажах и магазинах, мастера, посредники по продаже товаров, работающие на торговых площадках, а также владельцы сайтов, блоггеры.

Регулятор отметил в своем письме к банкам, что теперь для соблюдения валютного законодательства IT-предпринимателям и обслуживающим их банкам достаточно инвойса о предоставлении услуг, который вместе с документом об оплате работ является подтверждением договорных отношений между заказчиком и исполнителем. Ранее же предприниматели должны были предоставлять отдельный договор с мокрой печатью.

Также, как разъяснил регулятор, банки не имеют права требовать от своих клиентов перевода договоров на украинский язык, если в этом нет реальной необходимости.

"IT-предприниматели смогут больше сосредоточиться на своем основном бизнесе, а не на бюрократии. Следовательно, рынок будет расти вследствие дерегуляции, и как результат мы увидим рост ВВП и приток в нашу страну валюты, которая еще недавно оставалась на счетах в иностранных банках", - приводятся в сообщении слова одного из главных авторов этой инициативы, заместителя главы НБУ Владислава Рашкована.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи