Директор парка Горького скрывается от следствия

Директор парка Горького скрывается от следствия
Директор КП «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» уклоняется от следствия.
По информации ГУМВД Украины в Харьковской области, следственным управлением совместно со следственным отделом Дзержинского райотдела расследуется уголовное производство по факту присвоения денежных средств в крупных размерах должностными лицами парка по предварительному сговору с работниками коммерческих структур.

Во время проведения досудебного расследования следователями были выполнены все необходимые процессуальные действия, в результате чего установлена причастность конкретных лиц к совершению данного уголовного преступления, размер материальных убытков, нанесенных государству. В целом они составили более 3 млн.грн.

На основании собранных следователями материалов руководителю предприятия было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Однако служащий стал уклоняться от следствия, его местонахождение некоторое время было неизвестно. Близкие и родственники подозреваемого с представителями органов предварительного расследования общаться отказывались, свидетельств о местонахождении подозреваемого не давали, всячески усложняя работу правоохранительных органов.

8 июля подозреваемый не явился на судебное заседание, которое состоялось в Дзержинском районном суде. Его защитниками предоставлена в суд справка о прохождении подозреваемым курса лечения в одной из больниц Харькова с диагнозом, согласно которому, якобы невозможно проведение с мужчиной любых следственных действий в связи с тяжестью болезни. Таким образом, в настоящее время служащий всячески затягивает досудебное расследование. Поэтому орган досудебного расследования имеет все достаточные основания для подготовки соответствующего ходатайства, согласование его с прокуратурой Харьковской области и последующего обращения к следственному судье с целью получения соответствующего решения, что позволяет задержание подозреваемого с целью его доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей в условиях следственного изолятора Харькова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи