Харьков

  • 1972
  •  / 

Из Харькова отправили первую команду мобилизованных

Из Харькова отправили первую команду мобилизованных
9 июля первые мобилизованные жители Харьковской области были отправлены в войска.
Как сообщили в Региональном медиа-центре Минобороны, со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата отправилась ​​первая команда военнослужащих, призванных в рамках проведения 6-й волны частичной мобилизации. Так, более 150 человек пополнили ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины.

По словам руководства ХОВК, отныне все райвоенкоматы перешли к практической фазе проведения мобилизации, в ходе которой к середине августа из региона необходимо призвать несколько тысяч человек.

– С 19 июня по 8 июля мы вызвали в райвоенкоматы для проверки данных примерно 5 тыс. человек. К первым командам мобилизованных, которых мы будем отправлять в ближайшие дни, вошло немало добровольцев и патриотов. Так, каждый третий-четвертый харьковчанин не стал ждать повестки из военкомата, а сам попросился в армию, – отметил исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Козак.

Наибольшая активность в прибытии по повестке уже традиционно наблюдается в сельской местности. Поэтому на этой неделе среди первых мобилизованных в регионе военнослужащих – примерно 60-70% жителей небольших населенных пунктов. В областном же центре основной проблемой остается сложность вручения повестки военнообязанному из-за его отсутствия по месту регистрации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи