Уголовное дело в отношении группировки «Оплот» передано в суд

Уголовное дело в отношении группировки «Оплот» передано в суд
Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование одного из эпизодов деятельности харьковской группировки «Оплот», возглавляемой Евгеним Жилиным.
Речь идет о деятельности «Оплота» во время Евромайдана, направленной на то, чтобы помешать акциям протеста.

По данным Генпрокуратуры, в Оболонский районный суд Киева 9 июля направлено обвинительное заключение в отношении трех бойцов «Оплота». Речь идет о случившемся 21 января 2014 г. в районе станции метро «Петровка». Бойцов подозревают в совершенных по предварительному сговору грабеже с насилием, похищении человека, сопровождавшегося причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством. Эти преступления предусмотрены в ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре напомнили, что 6 июля 2015 г. сообщено о подозрении Жилину, объявлен его розыск и получено разрешение суда на задержание и привод его в суд. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с тем, одному из подозреваемых 8 июля 2015 г. Печерским районным судом. Киева изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Прокурор внес апелляцию на решение суда.

Напомним, что лидеру «Оплота» Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра 21 мая вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч.3, 5 ст. 27, ч.2 ст. 205 УК Украины).

В конце марта 2014 г. прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы лидера организации "Оплот" Евгения Жилина, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст . 191 УК Украины). Кроме того, управление СБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи