Неизвестные против коммунальщиков: разборки в Харькове

Неизвестные против коммунальщиков: разборки в Харькове
В Харькове в очередной раз сорвали работу подрядных организаций, которые занимаются сносом аварийных деревьев.
8 июля на улице Деревянко, 24 неизвестные, которые назвались представителями «Східного корпуса», «Азова», «Зеленого фронта», приехали на место работы подрядной организации ТП ЧП «Ресурс», залезли в спецмашину, вытолкнули водителя и украли две бензопилы стоимостью 34 тыс. грн, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он напомнил, об аналогичном случае в мае – тогда четверых сотрудников фирмы-подрядчика КП «Харьковзеленстрой» избили на улице Маршала Рыбалко за то, что пилили аварийные деревья.

В подобных ситуациях, говорит Роман Нехорошков, эти люди мотивируют свои действия тем, что деревья, которые спиливают подрядчики, якобы полностью здоровы и не нуждаются в сносе. При этом они сами решают, где и какие деревья в городе можно сносить. Так, два месяца назад во дворе по ул. Данилевского, 27 без соответствующего решения были снесены, но не убраны здоровые деревья. После такой «плодотворной» работы коммунальщикам и подрядным организациям пришлось самим вывозить и дробить ветки.

– На деревья, которые подлежат сносу, составляется определенная документация. Только в том случае, если комиссия по обследованию сухих и аварийных деревьев приняла решение, что по своим возрастным характеристикам и с точки зрения заболеваний дерево подлежит сносу, производится данная работа. В состав комиссия входят представители департамента, коммунальных учреждений и профильные специалисты. Работают они по заявкам жильцов, – говорит Роман Нехорошков.

По его словам, милиция не ведет никаких следственных действий по этим случаям. Более того, когда правоохранителей вызывали, они приезжали на место происшествия, смотрели на происходящее и не препятствовали незаконным действиям псевдоактивистов.

Роман Нехорошков подчеркнул, что пока никто из этих людей не обратился с предложением высадки деревьев или оказания помощи в благоустройстве дворов, вместо этого они преднамеренно препятствуют работе коммунальщиков.

Отметим, что по вопросу сноса аварийных деревьев на придомовой территории можно обратиться в Департамент жилищного хозяйства, районную администрацию или оставить заявку в информационно-диспетчерской службе «15-62», сообщает пресс-служба горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи