Харьков

  • 842
  •  / 

Поток беженцев через Харьков уменьшился

Поток беженцев через Харьков уменьшился
Поток беженцев через Харьков уменьшился.
Об этом сообщила ИА SQ координатор волонтерского проекта «Станция Харьков» Надежда Рындина. По ее словам, выехать из зоны АТО сейчас можно практически только через Россию, а коридоры выезда беженцев, идущие через Харьков, неэффективны.

«В Харьков сейчас едут из таких населенных пунктов, как Луганск, Алчевск, Горловка. Поток обращающихся за помощью к волонтерам «Станции Харьков» составляет 3–4 семьи в сутки, которые выезжают на постоянное место жительства, а также поступает около 20 обращений от людей, которые приехали в Харькове решить различные проблемы, связанные с документами», – сообщила Надежда Рындина.

По ее словам, поток беженцев резко уменьшился потому, что перекрыт свободный выезд из зоны АТО через Украину.

«Выезд через Россию возможен, если есть все необходимые документы украинского образца в идеальном состоянии. Там не выпускают людей с любыми потертостями в паспорте, детей – без оформленного должным образом разрешения родителей», – отметила Надежда Рындина.

Она также сообщила, что имеют место очереди при пересечении блокпостов.

«Ходят слухи, что к нам через некоторые блокпосты проходят люди без украинских документов, со справками и паспортами ЛНР и ДНР. Но таких людей мало. Общественные организации, которые занимаются вывозом из зоны АТО, подтверждают, что желающие выехать есть, в том числе и инвалиды, но далеко не у всех есть документы, финансовые средства и возможности по здоровью», – рассказала Надежда Рындина.

Волонтер отметила, что в зону АТО выезжают, чтобы посмотреть, что с домом, имуществом, забрать документы, которые требуют различные социальные органы.

«Эти люди тоже обращаются на «Станцию Харьков». Сюда, на Южный вокзал приходят поезда, автобусы Донецк – Киев и Луганск – Киев, а также автобусы перевозчиков из Харькова в города зоны АТО. Наша организация – единственная, которая работает ежедневно без выходных. К нам обращаются и те, кто уже давно переехал в Харьков, но у них возникли проблемы: украли документы, нет какой-то справки, выселили из квартиры. Мы работаем в будни с 9.00 до 20.00, и по выходным – с 9.00 до 18.00», – отметила Надежда Рындина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи