Власть

  • 1072
  •  / 

На команду Давида Сакварелидзе завели дело

На команду Давида Сакварелидзе завели дело
Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, заявил нардеп Сергей Лещенко.
"Сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следаков и прокуроров, которые находятся в подчинении Давида Сакварелидзе и Виталия Касько. Это те следователи, которые провели обыски и нашли залежи долларов и бриллиантов в кабинетах и жилье у людей (первого замгенпрокурора Владимира) Гузыря - первого зама главного следственного управления и зама прокурора Киевской области", - написал он в своем Facebook.

По информации Лещенко, дело против людей Сакварелидзе и Касько внесено по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства. В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева, сообщает "Левый берег".

"Все это команда Сакварелидзе-Касько считает это попыткой развалить дело против людей Гузыря. Есть информация, что руководство Генпрокуратуры лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько. По моей информации, президент Порошенко поинформирован о происходящем. Учитывая, что обе стороны конфликта в Генпрокуратуре апеллируют к Банковой, от реакции Порошенко теперь зависит, кто победит - ретрограды или реформаторы, коррупционеры или борцы с коррупцией", - заключил Лещенко.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов обнародовал документы, которые подтвеждают возбуждение дела. Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 13 июля под номером 4201500000001453. Производство открыто решением старшего следователя по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Дмитрия Суса.

Группа сотрудников Генеральной инспекции (подзразделение ГПУ), которая проводила все процессуальные действия по задержанию прокуроров-взяточников, обвиняется во внесении недостоверных сведений в дело от 26 июня, возбужденное Генеральной инспекцией против прокуроров Шапакина и Корнийца.

Информацию о возбуждении дела подтверждает на своей странице в Facebook и народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

"Прокурорские разборки. Прямо сейчас в Печерском суде г. Киева по адресу ул. Хрещатик, 24 первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца", - сообщил Найем.

Помимо этого, по словам нардепа, Столярчук требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей, передает УНИАН.

Тем временем, согласно сообщению, сам генеральный прокурор Виктор Шокин лично приехал в Апелляционный суд г. Киева по адресу пл. Соломенская 2а, требуя у суда признать незаконными обыски у вышеупомянутых прокурорских чиновников, у которых в ходе обысков были обнаружены более 500 тысяч долларов, а также ценные бумаги и драгоценности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи