Спорт

  • 895
  •  / 

Харьковский «Жилстрой-1» установил рекорд сезона

Харьковский «Жилстрой-1» установил рекорд сезона
В первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка Украины по футболу среди женских команд действующий обладатель почётного трофея харьковский «Жилстрой-1» на своём домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине разгромил в четверг представителя первой лиги одесскую «Черноморочку» (18:0), установив рекорд нынешнего сезона.
Вот уже второй год подряд второй по значимости турнир в отечественном женском футболе проходит в скомканном формате. Причина – нежелание большинства команд высшей и первой лиг участвовать в нём и нести дополнительные расходы. Изначально в нынешнем кубковом розыгрыше пожелали участвовать 7 команд, и по жребию «Жилстрой-1» в четвертьфинале остался без соперника, автоматически выйдя в полуфинал. Но в итоге и его соперник – «Черноморочка» – тоже вышла туда без игры, поскольку уже после жереьбёвки с турнира снялся харьковский «Жилстрой-2». К моменту первого полуфинального поединка в Люботине один финалист Кубка уже определился. Им стала черниговская «Легенда-ШВСМ», разгромившая в двух матчах другого представителя первой лиги – «Янтарочку» из Новояворовска Львовской области – 13:0 дома и 9:0 в гостях.

Предскадуемым был и исход протвостояния «Жилстроя-1» и «Черноморочки», ибо слишком уж в разных «весевых категориях» находятся эти команды. Молодой одесской команде невероятно трудно было противостоять чемпионкам страны, готовящимся к выступлению в Лиге чемпионов. Кстати, старший тренер одесситок Юрий Борщенко, являющийся по совместительству и президентом футбольного клуба, по ходу матча в паузах между указаниями своим подопечным со скамейки успевал иногда доставать фотоаппарат и запечатлевать то, что происходит на поле. А приятного для наставника гостей там не происходило ничего. Уже в первом тайме в воротах «Черноморочки» мяч побывал семь раз, а после перерыва – ещё 11! Во многом столь крупному счёту способствовала не всегда уверенная игра вратаря гостей Карины Храмовой, тогда как её визави Ирина Санина из «Жилстроя-1» откровенно скучала. Она стояла за пределами своей штрафной и коснулась мяча за весь матч лишь пару-тройку раз, поскольку партнёрши Ирины практически не выпускали соперниц с их половины поля.

Трое футболисток «Жилстроя-1» в этом матче оформили «хет-трик». Это Ольга Овдийчук, отличившаяся на 16-й, 21-й и 34-й минутах, Анна Воронина (на 38-й, 70-й, 79-й) и вышедшая во втором тайме на замену Мария Тихонова (на 71-й, 72-й и 83-й). Ещё две футболистки нашей команды одормили «дубль» – Юлия Денисенко (на 52-й и 67-й) и Кристина Ерёменко (на 57-й и 65-й). Кроме того, по разу отличились Ирина Майбородина (на 3-й), Таисия Нестеренко (на 9-й), Анна Мозольская (на 13-й), Анна Денисенко (на 51-й) и Елизавета Костюченко (на 78-й). И лишь Оксана Знайдёнова, имевшая немало возможностей забить, так и не смогла использовать ни одну из них. Теперь соперниц ожидает ответный матч 23 июля в Одессе, но он будет лишь пустой формальностью.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи