Спорт

  • 877
  •  / 

Харьковский «Жилстрой-1» установил рекорд сезона

Харьковский «Жилстрой-1» установил рекорд сезона
В первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка Украины по футболу среди женских команд действующий обладатель почётного трофея харьковский «Жилстрой-1» на своём домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине разгромил в четверг представителя первой лиги одесскую «Черноморочку» (18:0), установив рекорд нынешнего сезона.
Вот уже второй год подряд второй по значимости турнир в отечественном женском футболе проходит в скомканном формате. Причина – нежелание большинства команд высшей и первой лиг участвовать в нём и нести дополнительные расходы. Изначально в нынешнем кубковом розыгрыше пожелали участвовать 7 команд, и по жребию «Жилстрой-1» в четвертьфинале остался без соперника, автоматически выйдя в полуфинал. Но в итоге и его соперник – «Черноморочка» – тоже вышла туда без игры, поскольку уже после жереьбёвки с турнира снялся харьковский «Жилстрой-2». К моменту первого полуфинального поединка в Люботине один финалист Кубка уже определился. Им стала черниговская «Легенда-ШВСМ», разгромившая в двух матчах другого представителя первой лиги – «Янтарочку» из Новояворовска Львовской области – 13:0 дома и 9:0 в гостях.

Предскадуемым был и исход протвостояния «Жилстроя-1» и «Черноморочки», ибо слишком уж в разных «весевых категориях» находятся эти команды. Молодой одесской команде невероятно трудно было противостоять чемпионкам страны, готовящимся к выступлению в Лиге чемпионов. Кстати, старший тренер одесситок Юрий Борщенко, являющийся по совместительству и президентом футбольного клуба, по ходу матча в паузах между указаниями своим подопечным со скамейки успевал иногда доставать фотоаппарат и запечатлевать то, что происходит на поле. А приятного для наставника гостей там не происходило ничего. Уже в первом тайме в воротах «Черноморочки» мяч побывал семь раз, а после перерыва – ещё 11! Во многом столь крупному счёту способствовала не всегда уверенная игра вратаря гостей Карины Храмовой, тогда как её визави Ирина Санина из «Жилстроя-1» откровенно скучала. Она стояла за пределами своей штрафной и коснулась мяча за весь матч лишь пару-тройку раз, поскольку партнёрши Ирины практически не выпускали соперниц с их половины поля.

Трое футболисток «Жилстроя-1» в этом матче оформили «хет-трик». Это Ольга Овдийчук, отличившаяся на 16-й, 21-й и 34-й минутах, Анна Воронина (на 38-й, 70-й, 79-й) и вышедшая во втором тайме на замену Мария Тихонова (на 71-й, 72-й и 83-й). Ещё две футболистки нашей команды одормили «дубль» – Юлия Денисенко (на 52-й и 67-й) и Кристина Ерёменко (на 57-й и 65-й). Кроме того, по разу отличились Ирина Майбородина (на 3-й), Таисия Нестеренко (на 9-й), Анна Мозольская (на 13-й), Анна Денисенко (на 51-й) и Елизавета Костюченко (на 78-й). И лишь Оксана Знайдёнова, имевшая немало возможностей забить, так и не смогла использовать ни одну из них. Теперь соперниц ожидает ответный матч 23 июля в Одессе, но он будет лишь пустой формальностью.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи