Спорт

  • 946
  •  / 

Регби-7: Олимпиада осталась лишь в мечтах

Регби-7: Олимпиада осталась лишь в мечтах
По итогам финального Европейского квалификационного турнира, который прошёл в минувшие выходные в Лиссабоне, ни мужская, ни женская сборные Украины не смогли попасть в число команд, которые продолжат борьбу за путёвки на турнир по регби-7 Олимпийских игр-2016 в Бразилии.
Состав участников как мужского, так и женского турниров определялся по итогам чемпионатов Европы 2015 года. И у мужчин, и у женщин в число 12 участников вышли команды из серии Гран-при, по 3 лучшие команды из дивизиона А и команда-победитель дивизиона В. В обоих турнирах все команды были разделены на 3 группы по 4 команды в каждой.

Система Бергера определила в соперники мужской сборной Украины, имевшей стартовый рейтинговый номер 10, команды Португалии (№3), Бельгии (№4) - сборные из серии Гран-при - и Польши (№9) - из дивизиона А. Напомним, что именно эта команда, дважды выиграв у нашей сборной в турнире дивизиона А, завоевала место в составе Гран-при 2016 года. Также в состав Гран-при-2016 пробилась со второй позиции и сборная Украины, основу которой составляют регбисты харьковского «Олимпа», а возглавляет её в роли главного тренера также представитель этого клуба Вадим Колышкин.

Увы, турнир в Лиссабоне показал, что тягаться с грандами европейского регби нашим ребятам пока тяжело. Сборная Украины в своей группе С сначала уступила португальцам — 14:40, затем проиграла бельгийцам — 7:38, а в заключительном матче переиграла поляков — 12:10. В итоге наша команда с 5 очками (разность игровых очков 33-88) заняла в группе третье место, обойдя лишь поляков, у которых 3 очка. При этом она стала худшей из трёх сборных, занявших в своих группах третьи места, и оказалась за бортом четвертьфинала. Туда вышли из нашей группы сборные Португалии (9 очков) и Бельгии (7), из группы А — сборные Ирландии (8), Грузии (7) и России (6), из группы В — сборные Германии (9), Литвы (7), Румынии (5, разность игровых очков 24-74), а подопечным Вадима Колышкина предстояло поучаствовать в розыгрыше мест с 9-го по 12-е. В нём сборная Украины снова переиграла польскую команду — 21:14, но, уступив итальянцам в матче за девятое место — 12:19, стала в итоге десятой. А путёвки в финальный всемирный квалификационный турнир, который состоится весной будущего года и определит обладателя последней путёвки в Рио, вышли сборные России, Германии и Ирландии (в финальном матче россияне разгромили немцев — 38:12).

Женская сборная Украины, которая имела стартовый рейтинговый номер 5, попала в группу В к сильной Ирландии (№3) из Гран-при и командам Бельгии (№ 8) и Румынии (№9), которые отобрались для участия в турнире, завоевав 1-е и 2-е места в дивизионе А. Наши девчата уступили бельгийкам — 5:19, победили румынок — 17:12 и потерпели сокрушительное поражение от команды Ирландии — 0:50, заняв с 5 очками третье место и став, как и наши мужчины, худшей из трёх сборных, занявших в своих группах третьи места. В играх за 9-12-е места сборная Украины разгромила команды Дании — 31:0 и Румынии — 27:0, заняв в итоге девятое мосто. А в финальный всемирный квалификационный турнир за последнюю путёвку на Олимпиаду попали сборные Испании, Ирландии и Португалии (в финале испанки выиграли у своих географических соседок — 26:19).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи