Харьков

  • 1518
  •  / 

Исчезновения ГАИ харьковчане не заметили

фото: Михаил Кучнев

Исчезновения ГАИ харьковчане не заметили
В Харькове готовятся менять ГАИ на новую полицию — 90 инспекторов горГАИ выведены из штата, но еще два месяца будут следить за порядком на дорогах.
Приказ о расформировании городского подразделения автоинспекции подписал начальник областного главка МВД Анатолий Дмитриев. В милиции говорят, что вывести инспекторов из штата было необходимо, чтобы начинать формировать в городе новую полицию. Правоохранители уверяют: пока будет внедряться реформа, дороги Харькова без присмотра не останутся.

— В течение ближайших двух месяцев инспекторы, выведенные за штат, будут выполнять свои служебные обязанности: наблюдать за соблюдением правил дорожного движения в городе, обеспечивать оформление необходимой документации в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий, — рассказывает старший инспектор ГАИ в Харьковской области Виталий Духновский. — В октябре этого года по проекту МВД на улицы города Харькова выйдет новая патрульная полиция, которая будет выполнять функции ликвидированной службы ГАИ. Какими же будут дальнейшие распоряжения относительно областного управления ГАИ, пока не известно.

— Местные автомобилисты этого новшества попросту не заметят, — отмечает начальник Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова. — До октября будущие полицейские пройдут обучение и сменят автоинспекторов на их постах. Что касается личного состава, который сейчас выведен из штата, то каждый из сотрудников будет самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу в правоохранительных органах. Кто-то, возможно, пройдет переаттестацию и будет направлен на службу в другие подразделения, кто-то уволится или выйдет на пенсию.

В Харькове ликвидировали ГАИ


Водители признаются, что пертурбаций в городском ГАИ не заметили, автоинспекторы по-прежнему на посту.

— Утром по дороге на работу видел на ул. Тринклера автоинспекторов, они как раз летевший передо мной «Фолькваген» останавливали, — говорит харьковчанин Николай Афанасьевич. — Теперь на дорогах нужно быть поосторожнее, а то если они последние месяцы дорабатывают, будут усиленно терроризировать нашего брата — водителя. А вообще, хочется уже скорее увидеть в деле новых полицейских. Может и правда порядка на дорогах станет больше, хотя я не верю, что они взяток брать не будут.

К слову, ранее МВД вывело за штат сотрудников ГАИ Николаевской и Донецкой областей. В первом случае функции местных инспекторов были возложены на сотрудников спецподразделения ГАИ «Кобра» и других подразделений милиции. В Донецкой области автоинспекторы прошли внутреннюю переаттестацию и продолжили работать в прежнем режиме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи