В Харькове снова напали на инкассаторов

В Харькове снова напали на инкассаторов
Харьковские правоохранители разыскивают мужчин, угнавших на инкассаторскую машину с деньгами.
Пока выйти на след преступников, средь бела дня ограбивших автомобиль одной из продовольственных компаний, который совершал инкассацию торговых точек на Салтовке, не удалось.

ЧП произошло в спальном районе на пр. Тракторостроителей. В субботу, 25 июля, около полудня двое мужчин напали на водителя инкассаторской машины, избили его и угнали автомобиль, в котором находилось около 50 тысяч гривен. Водитель отделался синяками и ссадинами.

Очевидцы сразу же позвонили в милицию. Следственно-оперативная группа Московского райотдела и эксперты-криминалисты прибыли на место происшествия в течение нескольких минут.

— Спустя какое-то время угнанный автомобиль инкассаторов удалось найти в пятистах метрах от места преступления. Машина не повреждена, деньги злоумышленники унесли с собой, — рассказывает начальник Отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова. — По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают и опрашивают свидетелей происшествия, проводят необходимые разыскные и следственные мероприятия, чтобы установить личности злоумышленников и задержать их.
Подробное описание преступников в милиции пока не дают, не уточняют также, были ли они вооружены. Милиция обещают озвучить все подробности сразу же после проведения определенных необходимых им для следствия процедур.

Между тем очевидцы преступления в соцсетях рассказывают, что нападавшие были без масок и оружия. Пара злоумышленников остановили инкассатора, когда тот выходил из магазина, где проводил инкассацию, и принялись избивать, а затем сели в автомобиль и скрылись.

Это нападение совершенно не похоже на семь предыдущих ограблений инкассаторов в Харькове, которые произошли за последние 14 лет. Ранее во всех случаях нападающие применяли огнестрельное оружие, при этом в общей сложности погибло восемь милиционеров и девять инкассаторов. Кроме того, суммы, которыми удавалось завладеть злоумышленникам, были на порядок крупнее — от ста тысяч гривен до нескольких миллионов.

Предыдущее нападение на инкассаторов в Харькове произошло 10 июля — преступник в упор расстрелял сотрудников «Укрпочты» и скрылся почти с тремя миллионами гривен. Не смотря на то что фоторобот преступника расклеен по городу, а за информацию о нем объявлена награда в три миллиона гривен, он по-прежнему на свободе.

— На сегодняшний день следствие продолжается. Отрабатывается несколько версий, проводится ряд экспертиз. Преступление очень дерзкое, поэтому правоохранители стараются сделать все возможное, чтобы раскрыть его, — говорит Оксана Калмыкова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи