Спорт

  • 661
  •  / 

Переплыть «Черкасский Днепр» харьковский «Гелиос» не смог

Переплыть «Черкасский Днепр» харьковский «Гелиос» не смог
В стартовом матче первенства Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» сыграл вничью с дебютантом этого дивизиона «Черкасским Днепром» 1:1.
Накануне этого поединка контракты с «Гелиосом» заключили трое воспитаников харьковского футбола - 32-летний страж ворот Руслан Зарубин, который в 2010-2012 годах уже защищал цвета «солнечных», его 23-летний коллега по амплуа Артур Денчук и 21-летний нападающий Николай Агапов. Зарубин и Агапов вышли на поле в стартовом составе, а Денчук остался в запасе.

Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев, которые, тем не менее, пропустили «гол в раздевалку». На 43-й минуте черкасские футболисты провели одну из своих немногочмсленных атак, и выходившего на ударную позицию в штрафной площади Олега Синегуба Виталий Комарницкий завалил подножкой на зелёный газон. Столичный арбитр Александр Павлюк указал на «точку», и Денис Скепский на 44-й минуте развёл мяч и Зарубина по разным углам — 0:1. В конце первого тайма, на первой компенсированной минуте, харьковчане получили право на опасный штрафной, и удар Виталия Субочева с 21 метра сотряс перекладину. Отыгрались «солнечные» в середине второго тайма. На 67-й минуте Евгений Задоя слева подал угловой, и Игорь Луценко точно пробил головой. Вратарь Виталий Мирный в падении дотянулся до мяча, но от его руки «круглый» отскочил в угол ворот — 1:1. Заканчивали матч команды обе вдесятером: получив по второму предупреждению, с поля были удалены капитан «Гелиоса» Сергей Лобойко на 87-й минуте и игрок «Черкасского Днепра» Олег Синегуб на 90-й. К сожалению, также подвела несдержанность и массажиста «солнечных» Андрея Сытникова: на 85-й минуте он в технической зоне замахнулся рукой, в которой находилась открытая пластиковая бутылка, и облил водой одного из игроков команды гостей, за что был удалён со скамейки.     

– В принципе, первый тайм сложился удачно для нас – забили мяч. А во втором, произошло то, что я и ожидал – ребята опустились, начали играть на удержание, пошли стандартные положения, вследствие чего мы пропустили мяч. Конечно, тяжело, выйдя со второй лиги в первую, играть на равных с такими командами, как «Гелиос». Я сегодня и результатом, и игрой своей команды удовлетворён, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черкасского Днепра» Игорь Столовицкий.

– Тяжёлая игра. Начало чемпионата. Мы соскучились за играми. Погодные условия внесли коррективы. Очень жарко. Особенно в первом тайме ребятам было очень тяжело. На лавочке запасных тяжело было находиться, не то что на футбольном поле. Что касается игры, мы владели территориальным преимуществом, создавали голевые моменты, но, к сожалению, не использовали их. Команда соперника закрылась,  а нам не хватило мысли в атаке, мы не смогли вскрыть оборонительные порядки Черкасс. После пропущенного мяча попытались переломить ход игры. Забили, но, к сожалению, чтобы выигрывать, надо больше забивать. Не хватило нам немного скорости в атаке, не хватило быстрой работы с мячом. Это наши проблемы, они остаются. Очень большой брак в передачах. А когда мы теряем мячи, нам в такую жару приходится снова их отбирать. Наверное, ничья сегодня закономерный результат, хотя мы хотели выиграть, – признал и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

1 августа в матче 2-го тура «Гелиос» в гостях сыграет с ФК «Сумы», который в 1-м туре свой поединок также завершил вничью (2:2 в гостях против ФК «Полтава»).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи