Харьков

  • 1275
  •  / 

Где в Харькове самый чистый воздух

Где в Харькове самый чистый воздух
В воздухе Харькова стало меньше загрязняющих веществ.
По данным наблюдений Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, среднее значение загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Харькова в июне не превышало предельно допустимых концентраций,  сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА. По сравнению с маем состояние городского воздуха улучшилось по всем основным показателям: содержанию пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, сульфатов и сажи. Уменьшилось также количество фенола, формальдегида и других загрязняющих веществ.

Индекс загрязнения атмосферного воздуха в июне составил 3,97 (в мае – 4,45).

По словам заместителя директора Департамента экологии и природных ресурсов Игоря Капусника, точно определить причины улучшения или ухудшения состояния загрязненности воздуха трудно. На это влияют стационарные источники загрязнения (предприятия) и передвижные источники (автотранспорт).

– То есть загрязненность может зависеть от интенсивности работы предприятий в соответствующий период и количества использованного транспорта, – уточнил Игорь Капусник. – Кроме того, есть еще фактор погодных условий. Если погода ветреная – концентрация загрязнителей в воздухе меньше, потому что ветер их рассеивает. Если же ветра нет, загрязнители концентрируются в большом количестве. К тому же, если потоки воздуха инверсионные (воздух не смешивается в вертикальном направлении) – это тоже способствует накоплению загрязнителей. Например, загрязнение от автотранспорта не поднимается до высших слоев атмосферы и скапливается внизу.

Наиболее загрязненным в прошлом месяце стал район Ивановки, индекс – 4,41 (в мае наиболее загрязненным был район 23 августа с индексом 5,10). Наименее загрязненным районом в июне оказалась Бавария с индексом 1,77 (в мае наименее загрязненным был район Салтовского шоссе – 1,68).

– Эти показатели связаны с количеством предприятий, расположенных в районах: там, где их больше, уровень загрязненности, соответственно, выше, – объяснил Игорь Капусник.

Мощность гамма-излучения по Харьковской области в июне не превышала нормы и составляла 15-17 мкР/ч.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи