Харьков

  • 1292
  •  / 

Где в Харькове самый чистый воздух

Где в Харькове самый чистый воздух
В воздухе Харькова стало меньше загрязняющих веществ.
По данным наблюдений Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, среднее значение загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Харькова в июне не превышало предельно допустимых концентраций,  сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов ХОГА. По сравнению с маем состояние городского воздуха улучшилось по всем основным показателям: содержанию пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, оксида углерода, сульфатов и сажи. Уменьшилось также количество фенола, формальдегида и других загрязняющих веществ.

Индекс загрязнения атмосферного воздуха в июне составил 3,97 (в мае – 4,45).

По словам заместителя директора Департамента экологии и природных ресурсов Игоря Капусника, точно определить причины улучшения или ухудшения состояния загрязненности воздуха трудно. На это влияют стационарные источники загрязнения (предприятия) и передвижные источники (автотранспорт).

– То есть загрязненность может зависеть от интенсивности работы предприятий в соответствующий период и количества использованного транспорта, – уточнил Игорь Капусник. – Кроме того, есть еще фактор погодных условий. Если погода ветреная – концентрация загрязнителей в воздухе меньше, потому что ветер их рассеивает. Если же ветра нет, загрязнители концентрируются в большом количестве. К тому же, если потоки воздуха инверсионные (воздух не смешивается в вертикальном направлении) – это тоже способствует накоплению загрязнителей. Например, загрязнение от автотранспорта не поднимается до высших слоев атмосферы и скапливается внизу.

Наиболее загрязненным в прошлом месяце стал район Ивановки, индекс – 4,41 (в мае наиболее загрязненным был район 23 августа с индексом 5,10). Наименее загрязненным районом в июне оказалась Бавария с индексом 1,77 (в мае наименее загрязненным был район Салтовского шоссе – 1,68).

– Эти показатели связаны с количеством предприятий, расположенных в районах: там, где их больше, уровень загрязненности, соответственно, выше, – объяснил Игорь Капусник.

Мощность гамма-излучения по Харьковской области в июне не превышала нормы и составляла 15-17 мкР/ч.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи