Общество

  • 877
  •  / 

Желающих стать военными летчиками стало в два раза больше

Желающих стать военными летчиками стало в два раза больше
Почти 1,5 тыс. абитуриентов подали заявления на поступление в Харьковский университет Воздушных сил им.Ивана Кожедуба (ХУВС).
По данным руководства вуза, конкурс в университете составил от 2 до 5 человек на одну курсантскую должность в зависимости от выбранного направления подготовки. В сравнении с прошлым годом количество желающих увеличилось в два раза. Традиционно рейтинг популярности возглавляют такие факультеты, как летный, автоматизированных систем управления и наземного обеспечения полетов авиации.

По данным вуза, среди желающих начать обучение в университете 140 человек принимали участие в АТО, 22 прибыли в Харьков со статусом детей участников боевых действий. В этом году среди абитуриентов – 100 девушек. В основном они поступают на специальности офицера-воспитателя и связиста. Абитуриенты прошли медосмотр, профессиональный отбор и сдали экзамены по физподготовке. В ближайшие дни на всех факультетах университета пройдут мандатные комиссии, по итогам которых лучших абитуриентов зачислят на первый курс.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи