Харьков

  • 1474
  •  / 

Что с субсидиями в Харькове: версия горсовета и комментарий ХОГА

Что с субсидиями в Харькове: версия горсовета и комментарий ХОГА
40% харьковчан, которые обратились в районные управления соцзащиты, назначили субсидии.
Об этом 31 июля сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Всего в Харькове захотели оформить эту социальную услугу 100 тысяч семей, сообщает пресс-служба горсовета.

Арсений Яценюк увидел диверсию в ситуации с субсидиями в Харькове


31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета министров в Харькове сообщил о низких показателях оформления субсидий по городу. В свою очередь после заседания Игорь Терехов прокомментировав озвученные цифры и отметил, что они не соответствуют действительности.

– Это не совсем корректная статистика, и не совсем корректно сравнивать, например, Винницу и Харьков. Потому что у нас население одного Московского района по количеству как во всей Виннице. После заседания я общался с Министром социальной политики Павлом Розенко и он согласился, что такое сравнение некорректно, – подчеркнул Игорь Терехов.

Он отметил, что 9 районных управлений труда и социальной защиты ежедневно обрабатывают по 900 запросов. Такие показатели весьма неплохие, учитывая проблемы, которые существуют с работниками управлений. На данный момент штат таких сотрудников по городу не укомплектован полностью - не хватает около 10% людей.

– На сегодняшний день сотрудники управлений соцзащиты вынуждены работать по 10-12 часов в день, так как на них ложиться тройная нагрузка. Помимо наплыва желающих получить субсидию, они выдают справки переселенцам, которых в Харькове почти 100 тысяч, а также занимаются оформлением социальнных пособий этим людям. Кроме того, на плечи сотрудников управлений ложится большая информационно-разъяснительная работа, которая усложняется из-за постоянный изменений в постановлениях Кабинета министров. А эти люди получают 1200 гривен в месяц. Я сообщил все это министру, и надеюсь, что этот вопрос будет решаться, – сообщил заместитель городского головы.

Ситуацию с субсидиями прокомментировали и в обладминистрации. Уровень назначения субсидий в районах Харьковской области составляет 68%, в районах Харькова – меньше 38%, сообщил временно исполняющий полномочия  заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко.

– По уровню назначения субсидий в районах мы входим в десятку лучших регионов Украины, – подчеркнул Вадим Глушко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи