Как правильно замораживать овощи на зиму

Как правильно замораживать овощи на зиму
В морозильной камере или холодильнике можно замораживать различные овощи. Каким образом это лучше всего сделать.
Замороженные томаты хранятся в морозилке отлично. Перед заморозкой советуем  удалить с них кожицу, положить помидоры в кипящую воду и подержать их в кипятке столько, сколько необходимо, чтобы кожица на томатах лопнула. Затем опускаем их в холодную воду, снять шкурку и целиком или предварительно порезав на части уложить в пластиковые контейнеры и поместить в морозилку. Можно заморозить помидоры вместе со шкуркой (т. е. неочищенные) целыми плодами, а затем перед употреблением положить ненадолго в горячую воду, при этом кожица на томатах отмякнет и можно ее  снять.
Огурчики можете заморозить, когда сезон уже заканчивается. При этом с них также  нужно удалить кожицу. После очистки кожицы нарезать огурцы толстыми кольцами,  положить в пакет и  поместить в морозильную камеру.

Перцы как будто специально предназначены для заморозки. Можно порезать их кусочками или дольками, удалив семена. Нужно подержать их в морозилке, пока они не заморозятся, а затем поместить  в пакеты. Если перцы предназначены для фаршировки,  то лучше всего заморозить его целиком, удалив семена. А для удобства хранения советуем  вложить перчики один в один.

Фасоль следует обработать. В кастрюлю с закипающей водой не спеша засыпаем фасоль  таким образом, чтобы вода продолжала потихонечку кипеть. Минуты через две-три достаем фасоль из кастрюли и помещаем  в холодную воду. Затем остывшую фасоль следует обсушить и уложить в пакеты порциями. Главный момент в этой обработке – не передержать фасоль в горячей воде, в противном случае после процесса заморозки фасоль станет мягкой.

Брокколи хранится в холодильнике просто отлично и при этом не теряет  питательных качеств.  Нужно аккуратно разделить кочаны брокколи на отдельные небольшие соцветия, чтобы  хорошенько соцветия обработать. Затем они должны покипеть в течение одной минуты и можно укладывать их в пакетики для хранения в морозилке.

Горох, как и фасоль, следует замораживать сразу же после того, как собрали его с грядки, предварительно обработав кипятком. Это позволит сохранить его сладковатый вкус и хорошие питательные свойства.

Лущильный горох следует кипятить полторы минуты, а сахарный – минуты две с половиной (не более). В противном случае горох станет слишком мягким. После кипячения горох охлаждают при помощи холодной воды, сушат, складывают в пакетики и убирают в морозилку. После извлечения его из морозилки варить его можно без размораживания.
Морковь перед заморозкой тоже требует тепловой обработки. Поэтому ее следует выдержать минуты две (этого будет достаточно) в кипящей воде, после этого можете порезать кубиками или дольками  и поместить в холодильник. Можно также заморозить и тертую морковь. Такую морковь можно сложить в целлофановые пакеты небольшими порциями и заморозить. В дальнейшем ее удобно использовать при приготовлении супа или других блюд.

Укроп, зелень лука (перо), петрушку нужно  порезать и перемешать. Порционно выкладываем в фольгу. Можно использовать фольгу от чая или шоколада или пищевую. Затем зелень следует хорошо завернуть и обжать, чтобы выпустить воздух. Придать фольге форму брикетика и поместить в холодильник.  Любую свежую зелень можно хорошо перемешать со сливочным маслом. Полученную массу завернуть в полиэтиленовый пакет и сформировать «колбаску». Конечно, масло перед этим необходимо немного оттаять, чтобы оно было мягким и податливым для такой процедуры. Полученную таким образом колбаску с добавлением зелени немного подморозить, а затем нарезать  кружочками. Получится что-то вроде больших «таблеток». Сложить их в пакет и поместить в морозилку. Зимой можно такую «таблетку»  положить в картофельное пюре или же макароны -- здесь  и масло, и зелень одновременно.
По материалам Nashsovetik.ru

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи