Спорт

  • 615
  •  / 

Харьковский «Гелиос» снова сыграл вничью

Харьковский «Гелиос» снова сыграл вничью
В матче 2-го тура первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» в минувшую субботу встречался в гостях с ПФК «Сумы» и завершил поединок вничью 0:0.
Накануне этой игры в составе «солнечных» появился один новичок. Соглашение с клубом оформил 30-летний Виталий Бордиян, хорошо известный нашим болельщикам по выступлениям за «Металлист». Футболист-универсал, способный сыграть как в защитне, так и в полузащите, с 2005 года по настоящее время защищает цвета национальной сборной Молдовы, а помимо «Металлиста», также выступал за кишинёвские «Зимбру» и «Верис», московский «Локомотив», ужгородскую «Говерлу» и нижегородскую «Волгу». В Сумах легионер «Гелиоса», выступающий под 14-м номером, отыграл весь второй тайм, заменив в перерыве Дмитрия Сартину.

Обе команды в этой игре стремились к победе, но воплотить желание в забитые мячи так и не смогли. У харьковчан по одному выгоднейшему моменту имел Сергей Кравченко, но на 32-й минуте он с лёта не попал в «рамку», а на 74-й, убежав один на один с вратарём Александром Литвиненко, пробил прямо в него. У хозяев поля на острие атак оказывался Дмитрий Богачёв, но переиграть вратаря «солнечных» Руслана Зарубина ему также не удалось.

– Игра была достаточно динамичная, много моментов было и у нас, и у ПФК «Сумы», сегодня вратари вышли на первый план. В нашем исполнении было два разных тайма – в первом дали разогнаться вашим футболистам, от этого мы и пострадали. Те моменты, которые были у наших ворот мы принесли сами себе. ПФК «Сумы» демонстрировал приличный футбол. Во втором тайме мы создали достаточно голевых моментов для того, что взять три очка. Думаю, что болельщикам игра понравилась, и это главное. Я поблагодарил своих ребят за второй тайм, за самоотдачу, сумели перестроиться, создали голевые моменты, – сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

– Очень хорошая игра в плане тактических действий на футбольном поле. В первом тайме создали достаточно голевых моментов, чтобы повести в счёте, видимо, не хватило мастерства или оценки голевой ситуации. Отношением команды к игре я доволен. Во втором тайме подсели, команда молодая, не хватает опыта, не хватило сил. Сейчас главное восстановиться и подойти со свежими силами к матчу следующего тура. У нас в команде сейчас разбалансированность. Поездка Западни и Ермаченко на матчи за студенческую сборную сказалась на их игре. Команда «Гелиос» по возрасту игроков старше нашей, у футболистов есть опыт выступлений и в первой и в Премьер-лиге. Это было видно во втором тайме. Ничья – это тоже результат, особенно, если сравнить начало этого чемпионата и то, как мы начинали в прошлом году, – разница колоссальная, – отметил главный тренер ПФК «Сумы» Юрий Ярошенко.

Набрав в двух стартовых матчах 2 очка, «Гелиос» занимает в турнирной таблице 11-е место. 8 августа на стадионе «Солнеченый»наши земляки в матче 3-го тура примут ФК «Тернополь», находящийся с 1 очком на 14-м месте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи