Харьковчан хотели массово отравить

Харьковчан хотели массово отравить
В Харькове предовтратили попытку загрязнения окружающей среды высокотоксичным веществом.
По информации руководителя пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, на придомовой территории густонаселенного района города под открытым небом были обнаружены полимерные канистры с 350 литрами высокотоксичного вещества совтол, которое выделяет чрезвычайно ядовитые для человека и окружающей среды испарения хлористого водорода и хлора.

Сотрудники СБУ установили, что яд принадлежит одной из харьковских коммерческих структур, которая получила его еще в мае для утилизации. Однако, не владея методикой и мощностями для утилизации, коммерсанты вывезли ее на территорию жилмассива.

Канистры с ядом перевезены в безопасное место. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 321 (нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

Совтол – охлаждающая жидкость, химически устойчивая, пожаро- и взрывобезопасная. По внешнему виду это бесцветная, прозрачная или слегка желтоватая жидкость, не содержащая воды и механических примесей. Совтол выделяет ядовитые пары хлористого, водорода и хлора, поэтому он применяется только в герметизированных трансформаторах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи