Культура

  • 8533
  •  / 

Ди Каприо сыграет серийного убийцу

Ди Каприо сыграет серийного убийцу
Актер Леонардо Ди Каприо снимется в экранизации книги американского журналиста и документалиста Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе».
Режиссером назначен Мартин Скорсезе, который уже работал с актером над пятью фильмами. Прокатный график картины пока не уточняется.

Работа Ларсона основана на реальных событиях. Предполагается, что Ди Каприо сыграет серийного убийцу Генри Холмса — владельца отеля в Чикаго, который, по разным данным, убил от 50 до 200 своих постояльцев в 1893 году во время Всемирной Колумбовой выставки. В 1894 году Холмса арестовали, а через два года повесили. До казни он признался в убийстве только 27 человек.

«Белым городом» назывался один из крупнейших архитектурных экспонатов выставки — выстроенный из гипса городской квартал, включающий в себя 400 временных павильонов в стиле неоклассицизм и модерн.

Впервые об экранизации книги Ларсона заговорили в 2010 году. Тогда на главную роль тоже рассматривался Ди Каприо, но режиссера так и не нашли, а проект позднее заморозили.

Ближайший фильм с участием актера — «Выживший» — появится на экранах в декабре 2015 года. Его снимает режиссер «Бердмана» Алехандро Гонсалес Иньярриту. Со Скорсезе Ди Каприо работал над лентами «Банды Нью-Йорка», «Волк с Уолл-стрит», «Отступники», «Остров проклятых» и «Авиатор».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи