Политика

  • 971
  •  / 

В 100 км от Харькова строится российская военная база

В 100 км от Харькова строится российская военная база
Россия начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.
Как сообщает Reuters, она будет включать в себя девять казарм на 3500 солдат, склады для боеприпасов и вооружения на 6 тысяч квадратных метров, большой тренировочный комплекс, лазарет на 50 коек с возможность расширения в случае поступления большого количества раненых, столовую на 2000 человек, спорткомплекс с бассейном, штаб-квартиру с узлом связи, жилкомплекс на 1000 квартир. Общая территория военного городка составит 300 га.

Все это сообщается на сайте государственных закупок России. Месторасположение базы в нем не уточняется, но местные жители говорят, что она будет находиться в селе Солоти рядом с Валуйками.

Журналист "Левого берега" побывал на месте строительства, застав рабочих за прокладкой дороги к строительной площадке. По его словам, она находится рядом с железной дорогой, которая соединяет Солоти с Москвой и Луганском.

Военная база предназначена для подготовки артиллеристов, сил противовоздушной обороны, танкистов и водителей бронетранспортеров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи