Экономика

  • 794
  •  / 

Нацбанк начинает покупать доллары на межбанке для пополнения резервов

Нацбанк начинает покупать доллары на межбанке для пополнения резервов
Национальный банк Украины для накопления международных резервов начинает регулярные аукционы по покупке валюты на межбанковском валютном рынке, в которых смогут принять участие все банки.
Как сообщается на сайте НБУ, планируется приобретать валюту в небольших объемах – до 10 млн долл. США в день по приемлемой цене, что позволит избежать давления на обменный курс гривни.

Регулятор разъяснил, что банки смогут подавать несколько заявок для участия в аукционе по разным курсам, при этом НБУ будет удовлетворять заявки, начиная с самого низкого курса продажи валюты, и оставляет за собой право признать аукцион несостоявшимся, если предложения банков будут неприемлемыми.

Нацбанк подчеркивает, что многомесячная стабилизация валютного рынка и ожидаемый значительный приток валютной выручки в страну от продажи нового урожая позволяют покупать валюту без риска негативного влияния на обменный курс.

Регулятор обещает публиковать детали о проведении аукционов, в том числе дату и время их проведения, перед каждым из аукционов, и напоминает, что с начала года приобрел на межбанковском валютном рынке 1,3 млрд долл. США.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи