Политика

  • 658
  •  / 

США заявляет о нахождении путей укрепления поддержки Украины в сфере безопасности

США заявляет о нахождении путей укрепления поддержки Украины в сфере безопасности
Министр обороны США Эштон Картер заявляет о нахождении путей укрепления поддержки Украины в сфере безопасности.
Об этом министр обороны США Эштон Картер сказал на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Вашингтоне.

Картер поблагодарил Полторака за его лидерство и стойкость в этот критический момент для безопасности Украины, Восточной Европы и мира.

"Он объяснил мне (Полторак - ред.) сегодня об очень многих замечательных шагах, которые он предпринял для укрепления украинских Вооруженных сил, и я был очень впечатлен этим. Соединенные Штаты со своей стороны были твердыми в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Картер.

Как отметил американский чиновник, он со своим коллегой из Украины провел продуктивную встречу, на которой обсуждались вопросы обязательств, которые ранее рассматривались на последней встрече министров обороны Организации северного договора (НАТО) в Брюсселе.

"Мы нашли пути поддерживать и укреплять эти обязательства, включая текущую помощь в сфере безопасности украинским Вооруженным силам и пограничникам", - заявил Картер.

Министр обороны США отметил, что со стороны России и поддерживаемых ею сепаратистов Минские соглашения все еще не придерживаются, несмотря на то, что в последнее время наблюдается уменьшение уровня насилия на востоке Украины.

"Именно поэтому мы настроены помогать Украине безопасно и эффективно действовать, охранять и защищать границу, и сохранить и соблюсти ее территориальную целостность", - заявил Картер.

Он напомнил, что США уже предоставили Украине помощь на сумму в 244 миллиона долларов в виде оборудования и проведения обучения, включая броневики Humvee, контрбатарейные радары, приборы ночного видения, бронежилеты, медицинское оборудование и другое.

"И путем укрепления украинских тренировочных возможностей, мы можем укрепить украинские оборонные возможности", - сказал Картер.

Министр обороны США напомнил, что именно поэтому США настроены проводить совместные учения на Яворовском полигоне. По его словам, к концу ноября обучение пройдут около 900 украинских военных из Национальной гвардии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи