Мир

  • 817
  •  / 

Беженцы из Сирии могут найти приют в Украине

Беженцы из Сирии могут найти приют в Украине
Часть беженцев из стран Северной Африки и Ближнего востока, которые отправились в Европу из охваченных вооруженными конфликтами территорий, может принять Украина.
Об этом говорится в заявлении, которое распространила Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ), сообщает УНН. «Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что ГМСУ проводит оценку национальных возможностей по приему беженцев и совместно с другими органами государственной власти проводит подготовительные мероприятия по дооборудованию пограничных пунктов пропуска и строительству лагерей для первичного размещения беженцев по поручению президента Украины и в соответствии с Законом «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» от 08.07.2011 года.

Как сообщил «Обозреватель», Украина стала транзитной страной, которую мигранты используют для того, чтобы нелегально попасть на территорию Европейского союза. Так, с начала года во Львовской, Закарпатской и Черновицкой областях  задержаны около 900 нелегалов. К примеру, четверо нелегалов из Сирии, которые собирались въехать в Европу в морозильной камере грузовика, были задержанны в июне в Черновицкой области. Кроме того, совсем недавно очередную «партию» незаконных мигрантов задержали пограничники отдела «Лужанка» Мукачевского отряда. Глубокой ночью перейти на сторону Венгрии пытались шестеро выходцев из стран ближнего Востока, но их заметили с помощью тепловизоров. Сначала на подступах к границе с Венгрией пограничники задержали двух граждан Сирии – мужчину и женщину. Затем, в 450 метрах от границы обнаружили еще троих сирийцев и одного гражданина Ирака. Все задержанные были без  документов.

Также на Закарпатье, пограничники Мукачевского отряда задержали пять человек, которые направлялись в сторону украинско-венгерской границы — четверо мужчин были обнаружены в 500 метрах от границы с Венгрией. Путешественники были без документов и сообщили пограничникам, что прибыли из Ирака. В то же время, на участке отдела «Лужники» пограничный наряд задержал гражданина Сирии. Мужчина в ночной темноте пытался убежать, однако его догнали.

В основном, по информации ГПСУ, потенциальные нарушители прибывают в Украину легальным путем, под предлогом обучения в вузе или посещения родственников и знакомых. Затем иностранцы обращаются в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца. А когда все готово, они ищут возможность пересечь границу.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи