Харьков

  • 747
  •  / 

Харьковским студентам вернули стипендии

Харьковским студентам вернули стипендии
Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений решение Червонозаводского районного суда и обязал харьковский вуз перечислить стипендию шести несовершеннолетним студентам и вернуть разницу за предыдущие месяцы.
В феврале в прокуратуру обратились студенты Харьковского института финансов Украинского государственного университета финансов и международной торговли.

– Все заявители – дети шахтеров и в соответствии с Законом Украины «О повышении престижности шахтерского труда» имеют право на повышенную стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Учебное заведение платило стипендию без учета льготы, – сообщила начальник отдела прокуратуры Харьковской области Марина Мирошниченко.

Двое молодых людей два года не получали выплаты, четверо – год. Теперь студенты получают стипендию в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 1 тыс. 378 грн. Им вернули разницу, накопившуюся с начала обучения. Общая сумма выплаченного долга составила 86 тыс.грн, сообщили в прокуратуре области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи