Харьков

  • 977
  •  / 

Бойцов АТО будут приглашать преподавателями

Бойцов АТО будут приглашать преподавателями
Бойцов АТО будут приглашать преподавателями АТО показала, что не все офицеры готовы качественно выполнять боевые задания. Поэтому Минобороны собирается кардинально изменить подготовку военных.
С этого и начал свой визит в Харьков 28 октября генерал армии Степан Полторак – представил личному составу Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба нового начальника – генерал-майора Андрея Алимпиева. По данным Харьковского регионального медиацентра МО Украины, Андрей Алимпиев – выпускник Харьковского высшего военно-авиационного училища, военный летчик I класса, кандидат технических наук, до назначения служил в должности замкомандира воздушного командования «Юг» Воздушных сил ВС Украины.

– Андрей Алимпиев имеет практический боевой опыт и четко понимает задачи,  стоящие сейчас перед университетами для качественной подготовки специалистов для ВС Украины, – подчеркнул Степан Полторак. – После изучения опыта ведения боевых действий на первом этапе мы поменяли программы обучения практически во всех ведомственных вузах. Второй этап – подбор кадров. К сожалению, нередко у нас преподавали офицеры, которые до звания полковника дослужились только в вузах, не имея боевого опыта. Поэтому принято решение о внеочередной переаттестации профессорско-преподавательского состава всех военных вузов в Украине. И основное требование к преподавателям, особенно читающих предметы, связанных с ведением боя, – участие в АТО.

Степан Полторак намерен в следующем году приступить к модернизации материальной базы военной авиации. 

Мы четко понимаем, что очень многое в ходе боевых действий зависит от Воздушных сил. Поэтому принято решение модернизировать существующий парк ВС, создать новые образцы, увеличить средства на развитие практически всей отраслей деятельности Воздушных сил, – заверил министр обороны.

Что касается АТО, то, по данным Степана Полторака, отведение вооружения и техники из АТО проходит по графику.

– 27 октября начался отвод артиллерийских систем по плану в трех секторах – он будет продолжаться в течение трех суток. Отведение вооружения в соответствии с Минскими соглашениями закончится 12 ноября. По данным ОБСЕ и нашей разведки, на сегодня в подавляющем большинстве террористические группировки в АТО также отводят предусмотренную договоренностями технику практически по всему рубежу столкновения.
Но несмотря на Минские договоренности, в харьковский военный госпиталь продолжают поступать раненые. 28 октября их проведал министр обороны Степан Полторак, наградив 12 участников АТО ведомственными отличиями: почетными нагрудными знаками Министерства обороны Украины «За образцовую военную службу» и «За воинскую доблесть».

Среди награжденных бойцов оказался харьковчанин Кирилл Золотарев. В бою под Мариуполем Кирилл попал под автоматную очередь боевика. Сначала за жизнь харьковчанина боролись хирурги мариупольской больницы, потом парня спасали в днепропетровском госпитале. К сожалению, спустя год Кириллу еще предстоят сложные операции с протезированием, – локоть скоро начнет  функционировать, а вот тазобедренный сустав будут «чинить» лет через 15. Но Кирилл не унывает:

– Я по профессии – программист, и главное, чтобы руки работали на клавиатуре, – говорит Кирилл.

Сосед Кирилла по палате – такой же неунывающий кадровый военный Андрей Скороход, который тоже получил почетный нагрудный знак Минобороны.

В середине июня неподалеку от Донецка выполняли боевую задачу, и на территории противника попали на минное заграждение. Мина была противопехотного действия, заметить ее было невозможно, – она была спрятана под землю, а поскольку я возглавлял группу, первым и «попался». Произошла травматическая ампутация стопы, – рассказывает Андрей Скороход. – К счастью, в моей группе больше никто не пострадал. 

Андрей уже научился ходить на протезе и не исключает, что вернется на военную службу, хотя считает, что армии нужно решить основные проблемы.

Нужно поменять обеспечение военнослужащих – материальное, вещевое, дать им социальные гарантии. И обязательно нужно изменить воинскую подготовку. Поверьте, даже тем оружием, которое есть у нас на вооружении, можно воевать и давать достойный отпор врагам. Главное, что в нашей армии присутствует боевой дух, и люди готовы выполнять задачи. 

К слову, по данным начальника регионального медиацентра Минобороны в Харькове Дмитрия Горбунова, министр распорядился, чтобы до 15 ноября все военнослужащие в зоне АТО были одеты в зимнюю форму нового образца: бойцам должны выдать около 140 тысяч берцев и 50 тысяч бушлатов.

При призыве в армию будут делать ставку на патриотов
В Харькове министру обороны рассказали о фактах вручения на улицах оповещений о явке в военкоматы.

– Армии нужны мотивированные люди, которые хотят нести службу и защищать Украину, а не те, кто бежит от проблем, – признал Степан Полторак. – Поэтому в первую очередь срочную службу будут проходить только ребята, которые изъявили желание идти в армию. Конечно, если таковых будет недостаточно, мы будем призывать на срочную службу всех, кто подлежит призыву. Но есть решение президента Украины о запрете использования военнослужащих срочной службы в зоне проведения АТО.

По данным министра обороны, во время осеннего призыва на срочную службу, который продлится с 4 по 20 ноября, призовут 11 тысяч ребят в возрасте 20-27 лет. Из них – 648 харьковчан: 243 – в Вооруженные силы, 375 - в Нацгвардию и 30 – в Госслужбу транспорта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи