Политика

  • 2051
  •  / 

Задержание Геннадия Корбана: комментарии политиков (обновляется)

Задержание Геннадия Корбана: комментарии политиков (обновляется)
Соратники Геннадия Корбана и лидеры украинских партий прокомментировали задержание политика.
Президент Украины посредством давления на своих политических оппонентов намерен реализовать тайные договоренности в рамках плана «Путина – Порошенко» и сдать весь юго-восток Украины пророссийским сепаратистам, говорится в заявлении партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» мировой общественности.

«Системные политические репрессии против патриотических партий и политиков являются неотъемлемой частью стратегии России по недопущению европейской интеграции Украины. К большому сожалению, Петр Порошенко и часть правоохранительных органов, которые находятся у него под контролем, являются не более чем инструментами реализации политических амбиций Владимира Путина», – отмечают в УКРОПе.

В политсиле подчеркивают, что расформирование добровольческих соединений и массовые аресты добровольцев, задержание активистов «Свободы» по обвинению в актах насилия по отношению к бойцам «Беркута» во времена Евромайдана, а также сегодняшние массовые обыски и аресты активистов и членов партии УКРОП – это звенья одной цепи.

«Репрессии ведутся в отношении всех политических сил, которые последовательно выступают против постоянного «особого статуса» и «выборов» на оккупированных территориях до вывода российской техники и наёмников. Порошенко взял на себя обязательство протащить через парламент губительные для страны изменения в Конституцию. Этими репрессиями он показал, что готов действовать против патриотов любыми методами», – говорится в заявлении партии.

Руками Петра Порошенко Владимир Путин мстит лично Геннадию Корбану и всем днепропетровцам за то, что они отстояли город и не сдали его террористам. Сейчас уже стало очевидно, что сдача Днепропетровска Александру Вилкулу и пророссийским коллаборантам из «Оппозиционного блока» является обязательством, которое на себя взял Петр Порошенко перед президентом России. Выполняя договоренности, украинский президент готов пойти не только на систематическое нарушение закона, игнорирование демократических процедур, но и поставить страну на грань распада. Зато, зачистив политическое поле Украины от патриотов, от тех, кто не боится говорить правду в лицо, президент Порошенко получит возможность и дальше успешно развивать свой бизнес в России.

«Политсовет партии УКРОП уверен, что у врагов Украины ничего не получится. В ходе этой предвыборной гонки мы не позволили сдать без боя пропутинским коллаборантам Днепропетровск, Мариуполь, Павлоград. Мы продолжаем бороться за единство и независимость нашей страны. Наша цель – привлечение к ответственности всех предателей. Всех, кто работает на врага Украины, – вне зависимости от должностей, которые эти люди занимали или занимают во властной иерархии. Мы сумели отстоять нашу независимость и суверенитет в прошлом году, сдержав российскую агрессию в гибридной войне, – сумеем победить и в этом году, несмотря на аресты, обыски и массовый подкуп избирателей во время выборов», – подчеркивается в заявлении.

В деле лидера политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана есть политические мотивы и установление монополии на власть, написал в Facebook народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий.

«Вешать лапшу на уши о том, что в разгроме днепропетровского «УКРОПа» накануне второго тура, в котором Филатов может победить Вилкула, нет политики – значит считать нас всех полными идиотами», – отметил он.

«Я никогда не воспринимал Коломойского, Корбана, «Приват» и их методы. Но, простите меня, одно дело – это равноудаленность власти от олигархов, а другое дело – разгром альтернативного клана, претендующего на свое участие в политике олигархами, которые вовремя договорились с Банковой, и при участии самой Банковой», – пишет Высоцкий.

При этом заявил: «Почему должен сидеть Корбан, в то время как сепаратисты и русские твари спокойно гуляют по нашим городам? Почему политический проект «Привата» должен быть разгромлен, а политические проекты Партии регионов, Ахметова и Фирташа, в которых участвуют подонки, на руках которых наша кровь, должны быть частью политического ландшафта?»

«В том, что сейчас происходит в Днепре, нет справедливости, зато есть четкий мотив по установлению монополии на власть. И я не понимаю, почему, имея перед собой опыт Януковича, эти новые монополисты считают, что они преуспеют», – пишет политик.

Задержание лидера партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана – это «100% политические преследования» со стороны президента Украины Петра Порошенко, заявил лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«Задержание Геннадия Корбана - это 100% политические преследования, которые Порошенко осуществляет против тех, кто в оппозиции к нему. Корбана обвиняют в похищении, как минимум, 2 человек в составе организованной преступной группы», - написал он.

«По моей инфе, его как будто везут в Чернигов, где какой-то услужливый судья санкционировал его арест», – отметил Ляшко.

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко выступил с критикой действующей власти за утренние события вокруг задержания Корбана и обысков в офисах партии «УКРОП».

«Корбана задержали. Кернес – на свободе. Их прошлое по-бандитски похоже. Но действительность разная: с началом российской агрессии Корбан стал патриотом, Гепа остался ватником и снова агитирует за дружбу с Россией», – пишет Гриценко на своей странице в Фейсбук.

«С кем договорились/сторговались – тот гуляет на свободе, а нет – тогда команда «фас!» и сила закона. Вместо того, чтобы закон был действительно один для всех и ответственность за преступление неотвратимой. А сейчас это не правосудие – это избирательность, договорняки по-ихнему», – уверен Гриценко.

«Понимают ли Порошенко с Шокиным, что когда они применяют Уголовный кодекс на свое усмотрение, в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к их власти?!», – удивляется политик.

Нардеп Семен Семенченко отреагировал на собития слудеющим образом: «По ситуации с задержанием лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана. Если есть вопросы к его бизнес- деятельности – почему они не были заданы раньше? Почему обыски производятся в партийных офисах по всей стране? Почему они не проводились до выборов? Почему они проводятся перед вторым туром голосования по Днепру и Павлограду? Почему задержание Корбана производится сразу после того как ЦВК вынудили прекратить беспредел по Павлограду? Где борьба с коррупцией? Где посаженные сепаратисты и соратники Януковича? Где три посаженных друга президента? Вопросов много. Ответ один. Это репрессии к политическим противникам. Это спасение рядового Вилкула в Днепре. Из этого и будем исходить».

Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что правоохранители должны провести расследование по делу председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана и объявить результаты обществу.

"У нас почему-то всегда, когда у правоохранительных органов есть претензии к политикам относительно чисто статей уголовного кодекса, которые не касаются ни политики, ни политической деятельности, сразу идут обвинения, что это преследование за политическую деятельность", - сказал Кононенко.

Он добавил, что в СБУ сообщили о статьях по этому делу. "Эти статьи никакого отношения не имеют ни к политике, ни к политикам. И никак не связаны с выборами", - сказал депутат.

Кононенко высказал мнение, что правоохранительные органы должны "заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов".

"На это их нанимало общество. И тем более, что вызовы в обществе сейчас такие, что общество хочет видеть и борьбу с коррупцией, общество хочет видеть и разоружения нелегальных бандформирований. Общество хочет видеть безопасность на улицах", - сказал депутат.

Он добавил, что "здесь мы должны дать возможность правоохранительным органам провести в соответствии с законодательством расследование и тогда обществу объявить результаты".

Лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Виктора Шокина причастными к задержанию лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана.

В частности, он обратил внимание, что к задержанию представителей добровольческих батальонов, "Правого сектора", "Свободы", депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука добавились задержания представителей партии "УКРОП".

"Такое впечатление, что во власти есть те, кто очень хочет продолжения и завершения Революции. Видимо, это "настоящие революционеры" Порошенко и Шокин. Слова "не раскачивайте государственную лодку" теперь с уверенностью можно направить им", - заявил Ярош.

По его убеждению, в ситуации с задержанием Корбана вспоминается старинная народная мудрость: "Если Бог хочет кого-то наказать, то отнимает разум".

Ярош заявил: "Мы же готовимся и чистим оружие. Величественный праздник Архистратига Михаила приближается. А с помощью Небесного Воинства у нас, украинцев, всегда все получается...".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи