Харьков

  • 913
  •  / 

В ЕрмиловЦентре порхают стрекозы

фото: Михаил Кучнев

В ЕрмиловЦентре порхают стрекозы
Каждый из нас формирует собственное пространство. Кто-то  создает  его  статичным и на долгие годы окружает крепкими стенами, а кому-то скучно в неподвижном мире, и он делает его ярким и подвижным, как в проекте «Живая стена», который открылся в ЕрмиловЦентре.
Одна из главных фишек проекта – участие представителей разных видов искусства. В нем участвуют студенты, выпускники и преподаватели двух вузов – Харьковской государственной академии дизайна и искусств и Харьковского национального университета строительства и архитектуры – Денис Стадник, Дарья Хрисанфова, Сергей Ильченко, Елена Ильницкая, Дарья Озерова, Юлия и Алексей Постульга, Дмитрий Быстров, Инна Педан.

– Я задумала этот проект как синтез искусств, поэтому подбирала коллектив, который может существовать как единый организм, – рассказывает куратор выставки, преподаватель монументальной живописи Харьковской академии дизайна и искусств Дарья Хрисанфова. – В нашем проекте существуют несколько зон – как в жизни, где не бывает одинаковых ситуаций. В нем работает теория взаимодействия, теория понимания: когда ты видишь других людей и начинаешь их воспринимать, начинается совсем другая история. Этот проект очень продуманный, но при этом смотрится очень легко.

Одна из идей проекта – умение архитекторов, дизайнеров и художников в групповой работе не противоречить, а дополнять и чувствовать друг друга, чтобы пространство получалось гармоничным. В одном проекте сработала команда интересных мастеров с оригинальным авторским видением. Теперь в ЕрмиловЦентре растут ленточные деревья и порхают стрекозы, которые летят на свет движущихся красных светлячков-светильников, загадочные панно из обычного пенополистирола кажутся изысканно-металлическими.

– Хорошо, когда в проекте задействованы творческие личности, работающие в разных жанрах,– делится руководитель проекта директор ЕрмиловЦентра Наталия Иванова. – В результате получился групповой очень качественный и красивый проект, в котором есть и живопись, и инсталляции, и объекты, и видео. Одна из основных идей проекта состоит в том, что человек сам строит собственное пространство, окружая себя определенными вещами, которые он располагает, передвигает, что-то новое привносит. Предметы и люди, которые окружают человека – результат собственных человеческих усилий. Очень важна и другая идея проекта. Мы сами строим себе стены, которые мешают нам двигаться дальше. А если они живые, их можно двигать, трансформировать, переделывать, наше пространство становится не статичным, а динамичным, подвергающимся изменениями. Вместе с ним подвергаемся изменениям и не стоим на месте и мы сами. Усилиями участников проекта в ЕрмиловЦентре было создано пространство, в котором, как мне кажется, очень комфортно и интересно находиться, и каждый сможет увидеть для себя что-то новое. Эта выставка в том числе и для тех, кто только начинает интересоваться современным искусством – она очень стильная, дизайнерски выдержанная, спокойная, без провокаций.

Проект «Живая стена» завершится 30 ноября.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи