Харьков

  • 1427
  •  / 

В Харькове стартовали предновогодние телодвижения

В Харькове стартовали предновогодние телодвижения
В Харькове стартовали предновогодние телодвижения В Харькове зимой еще и не пахнет, а люди уже начали готовится к встрече Нового года.
На Привокзальной площади, например, уже устанавливают елку, вокруг которой будет ездить праздничный поезд. Уже закреплено основание зеленой красавицы и  уложены рельсы, на которых стоит паровоз с вагоном. Пока их накрыли флагом Украины. Вокруг монумента на площади монтируют световую композицию, в зимний вариант работы переоборудуется и  светомузыкальный фонтан.

А вот на главной площади города о Новым годе пока еще ничто не напоминает. По словам администратора новогоднего городка Анастасии Камьянской, здесь подготовка к празднику начнется за недели две-три до нового года. 

– Обязательно будет построен новогодний городок, откроется Домик Дела Мороза, будет работать новогодняя ярмарка, где можно будет не только приобрести новогодние сувениры, хенд-мейд украшения, но и попробовать горячую выпечку, шашлыки, конфеты ручной работы, глинтвейн. Порадуем харьковчан и новыми сюрпризами, которых не было в предыдущие годы, – заинтриговала  она. – Но подробностей пока не раскрою – все еще на стадии разработки.

Чем конкретно будут удивлять на Новый год в парке Горького, пока тоже держат в секрете.

– Мы сейчас как раз утверждаем и согласовываем новогоднюю программу. Конечно, мы хотим, чтобы каждое празднование Нового года отличалось от предыдущих, но что конкретно будет в этом году, пока придержим в секрете. 

Зато в супермаркетах и торговых центрах уже можно окунуться в атмосферу приближающегося праздника – здесь появляется новогодний ассортимент.

– Недавно была в детском магазине, там уже начали продавать новогоднюю сувенирную продукцию – смешных мартышек. Видела в продаже и поздравительные открытки с символом наступающего года – обезъянкой, – поделилась харьковчанка Марина.

И хотя Дедов Морозов со Снегурочками на улицах города еще не встретишь, зато в метро уже попадаются пассажиры, нагруженные «новогодними покупками».

– Купил санки ребенку, – похвастал один из них. – Надеюсь зима будет снежной.

Готовятся к самому любимому харьковчанами празднику и в ресторанах.

– Уже составляем новогоднее меню и принимаем заказы на проведение новогодних корпоративов, – сообщили в одном из харьковских кафе.

Да и харьковчане уже задумываются о предстоящем празднике – строят планы, интересуются новогодними турами, прикидывают, во что нарядиться и чем гостей угостить. 

– Мы с подружкой уже перелопатили весь интернет в поисках информации, что надеть на встречу года Огненной обезьяны, что поставить на стол, – смеется харьковчанка Елена. – Я даже купила ткань и заказала в ателье платье к празднику – не люблю затягивать до последнего.

– А в садике, куда ходим мой сын, уже роздали стихи, чтобы ребятишки успели выучить к новогоднему утреннику, и разучивают песенки про зиму, – улыбается ее подружка  Виктория.

На Новый год будем отдыхать семь дней
Кабинет министров рекомендует сделать выходными 1-3 и 7-10 января 2016 года для празднования Нового года и Рождества. Для работников предприятий, учреждений и организаций, которым установлена пятидневная рабочая неделя, предлагается перенести рабочий день с 8 января на субботу, 16 января. Также рабочее время 31 декабря и 6 января предлагается сократить на час.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи